От ttt2 Ответить на сообщение
К sas Ответить по почте
Дата 14.01.2026 20:28:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Дежавюха с...

>>Ну не знаю. Что такое было продемонстрировано в 1942 году и какое такое превосходство "особенно в моральном отношении!" показал американский флот. Они что, должны были сдаться первому встреченному эсминцу?
>Зачем Вы передергиваете? Речь шла о хорошей готовности в том числе в моральном отношении, а не о превосходстве в том числе и в моральном отношении.

Я ничего не передергиваю. Что такое за зверь "хорошая готовность в моральном отношении"? У кого она была плохая? Никакой флот от врагов не бегал. Ни японский, ни германский.

Не в моральном? Это как потерять контроль над половиной тихого океана за полгода при "хорошей готовности"?

>>Вы надеюсь в курсе что все величие уничтожения японских авианосцев было достигнуто небольшой группой американских самолетов удачно поймавших момент неготовности японцев? Численность ее была даже меньше ПОТЕРЬ американской авиации во время первого удара по японцам. Все таки в этом огромный элемент везения. Боеготовые авианосцы просто размазали бы эту группу.
>Вы очень быстро делаете выводы про эпизод, о котором до сих пор идет дискуссия, насколько это было везение, а насколько закономерный результат предшествующих событий.

И что? Раз идет дискуссия то и мнение свое высказывать уже нельзя? Вы опровергайте, я вам рот не пытаюсь закрыть.

Например, точно также можно рассказать, что японцам повезло, т.к. американская атака не была проведена так, как планировалось (заблудившаяся группа пикировщиков с Хорнета).

Странное везение. И про японские неудачи тогда можно сказать.

С уважением