|
|
От
|
Alexeich
|
|
|
К
|
zero1975
|
|
|
Дата
|
10.07.2022 01:12:56
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Возможно, вы...
>Насколько я знаю из общения с мариупольцами (теперь уже бывшими), 400 тысяч - это население города на 2014 год. После того, как он стал центром Донецкой области, завязавшим на себя бюджетные потоки, и тыловым центром для южной группировки АТО (с кучей "понаехавших" военных и их обслуги) - население города выросло минимум в полтора раза (при том, что многие из "пророссийских" коренных жителей уехали задолго до 2022).
Вот эти "понаехавшие" в большинстве своём - отнюдь не симпатизанты РФ и вполне могли рвануть на запад.
Господь с Вами. Какие "в полтора раза". Я слышал совершенно другие мнения, (в т.ч. от родственника жены брата, работавшего ранее в Мариупольском порту). В городе стало откровенно хреново с работой из-за того что стало хронически лихорадить практически все системообразующие предприятия, отсюда отток населения, молодежи в частности. Приток "обслуги" группировки ВСУ на Донбассе этот дефицит вряд ли мог бы сильно изменить, тем более с учетом того, что при численности группировки "в [условно] мирное время" тысяч 200 предполагать, что в одном Мариуполе наберется 200 тыс. "тыловых крыс", довольно опрометчиво. "Рвануть на запад" было вполне естественно и для симпатизантов и для противников, т.к. фронт надвигался с востока.