>>За 8 лет население Юго-Востока четко сделало для себя вывод - на правах Крыма никто брать не будет, а жить в нищей и еле дотируемой серой зоне никто не хочет
>>Даже при всей антипатии что к Порошенко, что к Зеленскому образца 2020 и позже
>Я не хочу сейчас разжигать флейм и ненависть. Но видите ли. Существование гос-ва Украина несет России экзистенциальную угрозу и вопрос не в делании хорошо жителям данной территории, как бы они к РФ не относились. Я вовсе не горю желанием "сделать Вам максимально больно", но к сожалению это факт. У нас абсолютно неправильная подача этой войны в официальной пропаганде, но глубинный народ все понял и так...
Ув. форумчанин из Кыйива пишет о другом. В его понимании лояльность населения юговосточной части б. УССР текущему режиму основана на рациональном выборе: лучше жить в более или менее понятном государстве, чем в «серой зоне». Это тезис стиле Кэпа.
Вопрос не в том, кто делает лучше, а том, кто сделает больнее. Когда (если) туда зайдёт Россия, будет такой же рациональный выбор: хотите как в Мариуполе или как в Херсоне.