|
|
От
|
tarasv
|
|
|
К
|
AMX
|
|
|
Дата
|
16.02.2022 22:27:04
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Относительно легкости...
>Это вы не врубаетесь, что если работает FTL, то он будет работать всегда, т.к. он для этого и нужен, чтобы давать информацию по атакуемым целям. В том числе и для исключения огня по своим. Это одна из функций этой системы.
Мне не надо врубаться, я знаю что TL работает когда оператор нажимает на кнопку чтобы получить координаты цели на которую он навел прибор. А во время поиска цели ЛД выключен. Видеть постоянно бегущие в видоискателе координаты точки куда смотрит прибор это конечно прикольно, но годится только для кино.
Но если кнопку вовремя не нажать то можно JDAM себе на голову получить, да.
>Я, как использующий на практике алгоритмы распознавания изображений, хорошо знаю как они работают. И прекрасно понимаю насколько плохо они работают в сложной обстановке, где будет появляться множество схожих для распознавания объектов, также как и сам объект незначительно изменив свое изображение становится не распознаваемым.
Алгоритм работы ГСН Джавелина (во всяком случае block 0) известен. Там нет "распознавания" и "обучения". А есть запоминание сигнатуры куска изображения который оператор обрамил стробами, корреляция со следующим кадром, сдвиг стробов если надо, и обновление сохраненной сигнатуры. В полете направление оси ГСН стабилизируется так чтобы цель была в центре поля зрения вне зависимости от маневра ракеты. Если хватило чувствительности ГСН для захвата цели на пусковой то условия сопровождения цели по ходу полета будут только улучшаться. И вы так и не смогли объяснить для в ГСН оружия прямой наводки нужна дальность.
>Тоже самое и для NLAW, хотя бы потому что на магнитометре моток колючей проволоки показывает примерно тоже самое, что и танк.
И в NLAW распознавания нет. Есть два датчика - магнитный и высотомер.
Орфографический словарь читал - не помогает :)