|
|
От
|
AMX
|
|
|
К
|
tarasv
|
|
|
Дата
|
16.02.2022 11:58:17
|
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Относительно легкости...
>>Вот тут вы мне рассказали что FTL дальномер нафиг не упирался.
>
> А при чем тут FTL? Сценарии который вы расписали выше относятся к прицелу, который без дальномера как-то обходится уже 25лет. И теперь вы утверждаете что если скомбинировать эти два прибора то если не работает дальномер то и прицел перестанет работать. Я бы в качестве подтверждения этой теории предпочел ссылку на мануал.
Это вы не врубаетесь, что если работает FTL, то он будет работать всегда, т.к. он для этого и нужен, чтобы давать информацию по атакуемым целям. В том числе и для исключения огня по своим. Это одна из функций этой системы.
И нет никакой разницы в составе чего там дальномер.
> Придумайте что-то поближе к реальности. Дальнометрия для УР с захватом на пусковой нужна только для одного - определить находится ли цель в зоне поражения. В старых CLU это делалось на глаз по рискам дальности в прицеле. Ни для чего больше дальность до цели не нужна.
Я, как использующий на практике алгоритмы распознавания изображений, хорошо знаю как они работают. И прекрасно понимаю насколько плохо они работают в сложной обстановке, где будет появляться множество схожих для распознавания объектов, также как и сам объект незначительно изменив свое изображение становится не распознаваемым.
Даже для хорошо "обученного" алгоритма. А тут обучение происходит перед пуском. Матрица 64х64 пикселя.
Цель не одинокая посреди пустыни/поля, а их множество, и там есть еще свои. Цель не просто двигается или стоит, а стреляет из своих пушек/пулеметов, т.е. ослепляет чувствительную матрицу. По цели лупят кому не лень, в том числе из стрелковки, что тоже добавляет "теплых" объектов на цели.
Дальность в этом случае нужна для игнорирования окружающей обстановки до определенного момента, и тогда можно применить более плохое распознавание цели с хорошим результатом.
Тоже самое и для NLAW, хотя бы потому что на магнитометре моток колючей проволоки показывает примерно тоже самое, что и танк.