|
От
|
Г.С.
|
|
|
|
К
|
Андрей
|
|
|
|
Дата
|
09.12.2025 13:11:09
|
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
|
или НЕ одновременно и НЕ точно под пролет, а вблизи
>>Качественные физические соображения о повышении эффективности поражения я перечислил, а необходимые цифирьки, разумеется, дело счетное.
>
>Идею я понял.
>И, КМК, в цифирьках-то и собака порылась.
>Первый подрыв Крымского моста это 21 тонна ВВ в тротиловом эквиваленте. Одина полоса уничтожена, на длине 250м или сброшена в воду, или покосилась. По второй к вечеру запустили движение.
>Второй подрыв, ближе к вашему сценарию, подрыв под пролетом. Но там то ли один, то ли два надводных дрона, с минимум 850 кг взрывчатки. 850-кг взрывчатки, а не БЧ 500 кг, как у Искандера или Калибра.
>Т.е. чтобы добиться такого же эффекта, нужен прилет как минимум нескольких ракет одновременно. Как этого добиться, я не представляю. Это было во-первых.
... и учитывать эффект от накопления повреждений при кратном воздействии.
И приходить лучше не с мечом, а с физическими, статистическими и (разумеется) экономическими расчетами.
Имеется военная задача: прервать ж/д-сообщение через стратегический мост.
Возможные сценарии решения:
1) Разрушить опору. Требуется много ВВ. Лучше всего решается саперами.
2) Уронить или заметно перекосить пролет имеющимися ракетами. Вариант, который мне представляется оптимальным с точки зрения физики, я привел. Наверное, более знающие люди могут предложить и получше.
3) Регулярно бить дешевыми Геранями по двухпутной колее, выходящей с моста, и по ремонтникам.
Вот и считаем.