От Iva Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К sas Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 01.09.2026 11:17:51 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Так сразу...

Привет!

>>А противник может сконцентрировать удар. И так как траектории не прямые - со всех сторон все вы защитить не сможете.
>Все это работает и для воздушных средств ДРЛО.

у воздушных скорость 600-800 км в час и они могут лететь по прямой, независимо от рельефа местности.

>>одно дело сделать непроходимую полосу в 1000-2000 км и совсем другое прикрыть все внутри на площади в млн квадратных км.
>Я пока не увидел ответа на заданный мной вопрос.

нельзя заставить напиться.

>>совсем разные ресурсы для решения этих задач потребны.
>Спасибо Кэп. Ответ на вопрос будет?

он вам дан. рисуйте круги обнаружения, круги поражения. И считайте сколько средств вам надо для создания полосы обнаружения и перехвата.
главное не забывайте, что цели низколетящие и дальность РЛС и пусковых установок определяется не их характеристиками, а линией горизонта. При чем с учетом лесов, домов и т.д.

>>Задача понятная еще с конца 70-х.
>Термин "понятная" не является синонимом термина "элементарная".

она не элементарная по потребным ресурсам даже в случает ДРЛО+стребители.
но совсем неподъемная в случае наземных средств и Европейской части РФ. Не говоря уже про весь СССР, как тогда.

поинтересуйтесь, как в СССР планировали борьбу с крылатыми ракетами с Б-52 летящими через Северный полюс. Может чсто-то щелкнет в мозгах.

>>не важно.
>Важно.

не важно. Реальная дальность определяется рельефом и горизонтом. Цели низколетящие. Время пребывания я в зоне наземных объектов - время пролета 8-10 км. От самого начала, до самого конца.

>> считайте их количество для покрытия района в 600 км по фронту и 50 км в глубину.
>Вот Вы и посчитайте и покажите результат.

600/6=100, 50/6=9 итого 100*9=900 штук. И это еще без учета возможных действий противника по выбиванию этих средств.

>>альтернатива - три А-50 обеспечивают круглосуточное наблюдение и в глубину не 5-0 км, а 200-300.
>Приведите- ка, пожалуйста, расчеты, которые подтвердят данное заявление. И, заодно, приведите расчеты по эксплуатации.

оплатите мне это трехмесячный труд :)

>Я вообще ничего не считаю, я ожидаю от Вас методику расчета.

ну и ожидайте. Почему я вам чего то должен. Идею расчётов я вам выдал - а дальше сами, если вам интересно. Если нет. то заканчиваем.

>>и этих целей на один наземный ракетный комплекс будет не 10, а 200.
>Так их столько же будет и в случае ДРЛО.

но у вас средства поражения - воздушного базирования со скоростями 600-1000 км в час.
в отличие от медленных наземных. Воздушные можно концентрировать по необходимости.

>>Но мгновенной круглые сутки не будет.
>Так ее такой и в случае воздушного ДРЛО не будет.

а ее не надо мгновенной. Обнаружение за 200-400 км, скорости БПЛА 120-250 есть час на реакцию и организацию сбития.
сбивальщики со скоростью 6000-1000 км прибывают за 30 минут.
какое-то их количество сразу из "дежурство в воздухе"

>>столько что бы гарантированно сбить цель, видимую 5 км.
>Так сколько и каких? И почему именно 5 км? Методику расчета приведете?

уже приводил. у вас все время и дальность видимости объекта с земли - 6-10 км, в зависимости от рельефа. При планировании необходимо средств необходимо закладываться на самый плохой случай.

по крайней мере те, кто решал задачу Б-52 с крылатыми ракетами именно так и считали. :)

>>>а в случае воздушного ДРЛО концентрация роли не играет?
>>
>>нет.
>С чего вдруг нет?

время пролета зона обнаружения и наблюдения 300-400 км - совсем другое и необходимое время реакции поэтому значительно больше.

>А кто мешает использовать эти средства при использовании наземных РЛС? Религия?

то, что наземные каждый наблюдают отдельные участки полета БПЛА в 4-10 км. У вас отсутствует непрерывное и постоянное наблюдение за целью. Совсем другие требования к скорости передачи и обработке информации с этих многочисленных и разрозненных РЛС.
использовать можете, но что у вас будет с наведением на цель?

>>по дороге 70-90 км в час, но дороги они не везде и не все они по прямой из любой точки в любую.
>Руководящие документы приведете? Заодно, зачем им ехать "из любой точки в любую"?

а противнике вам заранее скажет - вот в этой токе я буду концентрировать силы :)

>>воздушные РЛС - единственное средство реальное в таких условиях.
>Вы это пока никак не доказали. Только общие бла-бла-бла... Также Вы почему-то не рассказываете, что иметь наземные РЛС все равно придется.

не получится. Может вокруг Москвы, но по всей стране - попок надорвем.

Владимир