От Александр Жмодиков Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К ttt2 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 10.06.2026 15:10:01 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWII; Современность; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вы методику...

>>Я не понимаю, о чём вы говорите. Вы сказали:
>>>И то опыт был четкий - хочешь победить бей сразу и всей силой.
>>
>>Я спрашиваю: кто именно понял опыт ВОВ именно таким образом? Ответа не получаю.
>
>Все. Все абсолютно решившие воевать серьезно против серьезного противника.
>КНДР против Южной Кореи освободившая 95 процентов полуострова, пока не началась интервенция США.
>Ирак против Ирана. Египет против Израиля вступивший на Синай

Это разве все? Китай участвовал в войне в Корее сразу всей силой? Войска ООН выбивали северокорейцов и китайцев из южной Кореи сразу всей силой? Китай атаковал Вьетнам в 1979 году сразу всей силой?
Войны неодинаковые, они сильно различаются, и различия определяются как размерами воюющих государств или блоков, так и политическими целями войны.
Про зависимость характера войны от политических целей писал ещё Клаузевиц в 1820-х годах, а про зависимость характера войны от размеров противников - А. А. Свечин в 1920-х.

>А кто из воеваших всерьез против серьезного противника воевал по другому?

А что значит "воевавших всерьёз"? Может быть, СВО как раз "не всерьёз"? Я про это и говорю: СВО замышлялась как операция с целью прогнать "шайку неонацистов и наркоманов" и заменить их другими людьми, Медведчуком или ещё кем. С украинскими военными предлагали договориться. Серьёзного сопротивления не ожидали. Это политический просчёт.

>>Разве СССР бил всей силой сразу? Не было периодов обороны, накопления резервов?
>
>Ну это уже мерзость. СССР воевал всей силой какой мог.

Вот прям сразу всей? На Дальнем Востоке войск совсем не оставалось?

>>>У него были и другие высказывания.
>>
>>Какие именно имеете в виду?
>
>Высказвания о защите гражданского населения Новороссии.

Это пропаганда для ширнармасс.

>>>Кстати ссылки?
>>
>> http://kremlin.ru/events/president/news/67851
>
>Не знаю где вы взяли эту ссылку у меня два раза пробовал - не открылась

Ну вот вам другие ссылки, находятся Гуглом за 10 секунд:
https://tass.ru/politika/13864227
https://www.interfax.ru/russia/824597

>>>Почему это "пропаганда"? Вы не слышали выступлений Путина в защиту мирного населения республик?
>>
>>Слышал. Воспринял как пропаганду для ширнармасс.
>
>Вы восприняли так, я воспринял по другому.

И за прошедшие 4 с лишним года ваше мнение не поменялось?

>>Следовательно, ошибки противника тоже нужно рассматривать.
>
>В принципе согласен, но в данном случае смысла ИМХО нет. О себе надо думать

Учиться лучше на чужих ошибках.

>Русским медведем всю Западную Европу века пугали. А теперь какой то клоун в грязной майке разъезжает и хвастается как он орды остановил. Неправильно это.

Ну, что имеем, то имеем.

>>>В ответ на мобилизацию Украины. Немедленно. Мобилизованные разные. Некоторые с огромным опытом армейской службы и даже участия в БД, не нуждающиеся в долгой подготовке.
>>
>>Что, вот прямо совсем не нуждающиеся? Сразу можно сводить в батальоны и отправлять на передовую? Сколачивание подразделений и выработка взаимодействия внутри подразделений не нужны?
>
>Вы постоянно пытаетесь мои слова исказить. "Сразу на передовую". Вы только что говорили мне что Украина только в последний день перед конфликтом мобилизовала 150 тысяч человек. И что, она их всех год учила?

Я ничего не говорил про то, что Украина только в последний день перед конфликтом мобилизовала 150 тысяч человек. Вы меня с кем-то путаете. Насколько я помню, Зеленский незадолго до начала СВО объявлял призыв резервистов для проведения ротации. Собирался ли он бросать их сразу в бой, я не знаю, но полагаю, что не собирался.

>Ни фига себе ничего положительного не вышло. Что, так и стоим у Донецка и Луганска? А я думал фронт отодвинули.

И что, сильно лучше стало?