Re: Вы методику...
>Я не понимаю, о чём вы говорите. Вы сказали:
>>И то опыт был четкий - хочешь победить бей сразу и всей силой.
>
>Я спрашиваю: кто именно понял опыт ВОВ именно таким образом? Ответа не получаю.
Все. Все абсолютно решившие воевать серьезно против серьезного противника.
КНДР против Южной Кореи освободившая 95 процентов полуострова, пока не началась интервенция США.
Ирак против Ирана. Египет против Израиля вступивший на Синай
А кто из воеваших всерьез против серьезного противника воевал по другому?
Только не надо приплетать пограничные конфликты и полуколониальные войны вроде Вьетнама и ли Афганистана. Там проиграли политически и нужды в больших армиях армиях просто не было.
>Разве СССР бил всей силой сразу? Не было периодов обороны, накопления резервов?
Ну это уже мерзость. СССР воевал всей силой какой мог. Периоды накопления резервов никак не означают и не могут означать что воевали не всей силой. Осталось направится попаданцем к Сталину и заявить ему "что то вы не всей силой воююете". Свежий сибирский воздух думаю был бы гарантирован надолго. :)
Не стоит так примитивно изворачиваться. Могли бы что и серьезнее высказать.
>>>Причём он повторил это дважды. Последующие события только утвердили меня в этом мнении.
>>
>>У него были и другие высказывания.
>
>Какие именно имеете в виду?
Высказвания о защите гражданского населения Новороссии.
>>Кстати ссылки?
>
> http://kremlin.ru/events/president/news/67851
Не знаю где вы взяли эту ссылку у меня два раза пробовал - не открылась
>>>>Целью была защита дружественного населения республик от преступных нарушений Минского договора.
>>>
>>>Это пропаганда для ширнармасс. Впрочем, цель, которую назвал я, не противоречит цели, которую называли вы.
>>
>>Почему это "пропаганда"? Вы не слышали выступлений Путина в защиту мирного населения республик?
>
>Слышал. Воспринял как пропаганду для ширнармасс.
Вы восприняли так, я воспринял по другому.
>>Естественно. Спасибо Кэп.
>
>Следовательно, ошибки противника тоже нужно рассматривать.
В принципе согласен, но в данном случае смысла ИМХО нет. О себе надо думать
>>>А Грузия в 2008 - это полный аналог Украины в 2022 в военно-техническом отношении?
>>
>>Нет естественно. Противник опаснее. Но это тоже страна несравнимо слабее России во всех отношениях.
>
>Недооценка противника обычно дорого обходится.
естественно. Но и пассивность и слабость дорого, очень дорого
Русским медведем всю Западную Европу века пугали. А теперь какой то клоун в грязной майке разъезжает и хвастается как он орды остановил. Неправильно это.
>>В ответ на мобилизацию Украины. Немедленно. Мобилизованные разные. Некоторые с огромным опытом армейской службы и даже участия в БД, не нуждающиеся в долгой подготовке.
>
>Что, вот прямо совсем не нуждающиеся? Сразу можно сводить в батальоны и отправлять на передовую? Сколачивание подразделений и выработка взаимодействия внутри подразделений не нужны?
Вы постоянно пытаетесь мои слова исказить. "Сразу на передовую". Вы только что говорили мне что Украина только в последний день перед конфликтом мобилизовала 150 тысяч человек. И что, она их всех год учила?
Некоторых недавно вышедших в запас можно если не сразу то через недели.
>>С этим могу согласится. Такая точка зрения была у многих. Но столкнувшись с более мрачной картиной надо было оперативно корректировать ситуацию. Ее собственно и начали корректировать частичной мобилизацией и массовым набором добровольцев - ИМХО просто ранее надо было начать. Понять что переговоры и мир с нацистами имеют мало шансов на успех.
>
>Т.е. пытались, но ничего особо положительного не вышло.
Ни фига себе ничего положительного не вышло. Что, так и стоим у Донецка и Луганска? А я думал фронт отодвинули.
С уважением