>>На какие "все эти"? Ни 9,35, ни 10,5 на 16 спутников не дает цены в 1,5 миллиарда. >Потому что финансирование 24 и 25 года это разные цифры, их надо складывать, а не выбирать одну из них, и не забыть 3,8 млрд из резервного фонда правительства. А было еще финансирование 2023 года.
[тяжело вздыхая] Вы так и не добрались до 419-ФЗ!
10,5 млрд это сумма за 24й и 25й года. И 3,8 млрд туда включены, это сумма за 24й год.
"Реализация проектов, направленных на создание низкоорбитальной спутниковой группировки широкополосной передачи данных, путем предоставления льготного кредитования обществу с ограниченной ответственностью "Бюро 1440" (Иные бюджетные ассигнования) 071 04 10 23 2 Ц1 66873 800 3 851 821,0 6 729 136,0"
>А кто говорит о «стоимости спутника»? Я не зря пишу о стоимости программы в расчете на спутник. Потому что спутник - видимый параметр и без спутников не будет результата.
Так можно конечно посчитать. Но это самообман. Зря вы так пишете.
И если вы пишете о "стоимости программы на спутник", то какие претензии к расчету стоимости самого спутника, который дал я?
>Вообще-то 445 миллиардов просили на 292 спутника. 296 и 292 цифры явно одного порядка, а у меня стоит знак ~ Вы его тактично не увидели? Бывает… Вы явно трезвы как обычно. >Врать не хорошо. 383 это всего и когда-нибудь, а 445 милоиардов это программа до 30 года и 292 спутника. Родина дальше чем на 5 лет не планирует, а прогнозирует. И бюджет в России на год, два последующих в названии это не план, это прогноз. На Вы не в курсе, поэтому считаете что финансирование 24 и 25 года это одно и тоже.
Ну дак не врите если не хорошо!
383 это не "когда-нибудь потом", на 2030 год. Так сказано в ПАСПОРТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ИНФРАСТРУКТУРА ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ"
>> Тогда получается "стоимость спутника" 1,16 млрд. Вы считать не умеете? Это два. >Вы уже торгуетесь! Кто писал что «Цена спутника получается 141,6 млн. руб.»? Уже 1,16 млрд! Вы не то что не умеете читать документы, Вы из отказываетесь читать.
Это в пересчете по вашей "методе". Я не включаю в "стоимость спутника", стоимость вывода, стоимость пусковых услуг, и стоимость наземной инфраструктуры.
>2025 год закончился. У меня - точно. А у Вас ещё нет? Бывает…
А у вас вся группировка Рассвета должна была зарвернута в 2025 году? Мне вас жаль, и даже не важно закончился у вас 25й год или вы уже в 30м.
>Мы находимся в апреле 2026 года и результаты финансирования 2023-2025 годов нам явлены.
Если заглянуть в ПАСПОРТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА "ИНФРАСТРУКТУРА ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ", срок реализации проекта с 01.01.2025 по 31.12.2030. Поэтому, что там было в 2024м, не говоря уже о 2023м, вообще к Рассвету отношения не имеет.
>Они запустят ровно столько, насколько им дадут казенных денег.
Посмотрим.
>Если «не всё так пишется» значит 50 не запущенных спутников за деньги 25 года Вы придумали. Точнее, не сами придумали, а скопипастили у девочек журнализдок, которые гонят объем без участия головного мозга.У программ, конесно, может быть закрытая, не публикуемая часть. И Вы её тем более не читали.
Я вообще ни слова не писал про 50 незапущенных спутников. Это опять голоса в вашей голове?
Т.е. вы мне тут втирали, что вы читали федзаконы о бюджете, и вы даже не можете найти где там по ссылке Бюро 1440?
>Вы уже торгуетесь. Напоминаю, мы обсуждаем Ваши фантазии что за имеющееся финансирование запустят все потребные для начала работы спутники. В частности, в 2026-м запустят ещё 50 На вопрос откуда такая информация, Вы перечислили какие документы прочитали, но не нашли этой информации.
Во-1х. Я ничего подобного не писал. Из 9,35 млрд, я выводил стоимость одного спутника.
Во-2х. В бюджете не прописывается сколько спутников будет запущено. Там есть объемы бюджетного финансирования, на спутники, на запуски.
В-3х. Вы утверждаете, что вы-то, в отличие от меня, черпаете информацию из федзаконов. Но никакой ссылки не привели, кроме невнятного упоминания РБК.
>Вот Вы наконец и увидели главное!!!!! >Родина не профинансировала проект, а сделала вид что на него дадут деньги добрые дяди. >Только вот никаких «инвесторов» и даже кредиторов не будет. Потому что стильные, модные и молодежные парни не идиоты вешать на себя сотни миллиардов долгов. И все это прекрасно понимали. И уже в 2025 году, как клевещут некоторые из газеты Ведомости, начали переписку «для прокурора». Мол, не можем кредиты взять, ставка ЦБ большая, до 3% субсидирования не хватит. Ай-яй-яй! А мы-то думали… Вот никто в конце 2024 года не мог предположить что будут такие ставки по кредитам… >Это они так следователям будут рассказывать, которые в 2030-2035 зададут вопросы «где русский старлинк?». Те кто не свинтит в Лондон от политически мотивированных преследований террана Влада или другого террана, нового, но не менее кровавого.
Я не буду комментировать этот сок мозга и пир духа.
>>Давайте тогда вы не будете жульничать утверждая что 445 млрд, это только спутники, и ничего кроме!? >Вы можете привести цитату где я писал что 445 это «только на спутники»?
Из израсходованных сумм за 24-25гг, 1,5 млрд не получается на 16 спутников.
>Мне не нравится что Вы выдаете за истину собственные фантазии, фантазии тупых журнализдок и кошерных редакторов. А в документах закономерно, подтверждений не находите.
Вы не можете в предоставленной ссылке на 419-ФЗ найти строки относящиеся к Бюро 1440. Это о вашем интеллектуальном уровне многое говорит. Не говоря уж об обзывательствах и навешивании ярлыков.
>Я утверждаю что пока спутников не будет система не заработает, а спутников пока 16, менее 10% от минимальной потребности. И Ваши потуги доказать что вот прям скоро, уже в 2926 году запустят ещё 50, и это только за прошлый год, -это ни на чем не основанные фантазии.
Проект рассчитан на 5 пять лет, с 01.01.2025 по 31.12.2030.
Мои потуги основаны на паспорте проекта. Он выполняется с некоторым запозданием, но на основании запаздывания развертывания на 4 месяца, делать вывод о полном провале программы... ну это демонстрирует ваш интеллектуальный уровень.
>>Странно, что это я вам ссылки на ФЗ должен давать, вы ведь все же это знаете, они у вас должны быть! >Конечно должны! Вы же рассказываете что в 2026-м ещё 50 спутников запустят. Подтвердите свои слова ссылкой на статьи и пункты в официальных документах.
По 419-ФЗ и 426-ФЗ их должно быть даже больше.
>Итак. Спорю на бутылку Курауазье VSOP GPK 0,75л что к концу 2028 года на всей территории РФ запустят в коммерческую эксплуатацию орбитальную группировку обеспечения широкополосного спутникового доступа к информационно-телекоммуникационной сети „Интернет“.
С учетом СВО.
>Спорю на бутылку Курауазье VSOP GPK 0,75л что до конца 2026 года не будет выведено на орбиту 66 спутников Рассвет (с усетом тех что вывели в марте).
Забились.
>Даю цитату. >«>Потому что жирный Максуд по должности не может нести пургу для доверчивой публики про русский старлинк в 2027 году. >>Поэтому озвучивает то, на что выделены деньги. И что с высокой вероятностью произойдет. > >А ну-ка стоять!!! Вы путаетесь в показаниях! Выше вы писали что "66 спутников даже в планах нет", а теперь пишете что "раз деньги выделены, то с высокой вероятностью произойдет". Вас как понимать?!»
И? Про 66 спутников это цитата из вас.
>>Ни слова про 66 спутников. Это придумали вы. >А в цитате выше не Вы ли написали «66 спутников»? Или кто-то лигин-паролем завладел?
Нет это вы писали про 66 спутников.
>>"Государственная поддержка общества с ограниченной ответственностью "Бюро 1440" в целях обеспечения запусков космических аппаратов на низкую околоземную орбиту (Иные бюджетные ассигнования) 071 04 10 23 2 Ц1 66874 800 5 516 960,0 5 391 520,0 1 748 320,0" > >>Так что, расходы Родины определенно включают расходы на пуски. >Но не все расходы на пуски и не все расходы на инфраструктуру интернете осуществлчются в интересах Рассаета.
Эти пуски именно на Рассвет.
>А Выше Вы сами написали что не нашли количество спутников на 2025 год, а нашли только финансирование в рублях.
В паспорте проекта на 2025 год 16 спутников.
>Я???? Да я вообще обреченный оптимист. Если Родина выделила денег и озвучила задачи, всё будет. Возможно, позже или дороже или с чуть другими характеристиками. Но будет.