От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К AMX Информация о пользователе
Дата 06.12.2025 12:37:29 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: ну а...

>>>>Мерефо-Херсонского не многим более 100.
>>>
>>>А можете объяснить почему в ВОВ этот мост в обе стороны уничтожает та или иная сторона только при отступлении, т.е. чтобы замедлить наступающего противника, и ничего не предпринимает для его "уничтожения, не считаясь с потерями" в остальное время?
>>Вы понимаете что задаёте вопрос почему не взрывают мосты в СВОЁМ тылу, а взрывают только при приближении противника?
>>Не думал что на тематическом форуме для кого-то это тайна.
>>Потому что мосты в своем тылу важны для снабжения, их бомбит противник, который имеет намерение нарушить это снабжение.
>
>Я Вас как раз и спрашиваю почему этот мост не бомбил "противник не считаясь с потерями", когда он был в чьем-то тылу, а обе стороны уничтожали его при отступлении. Как немцы, так и наши.
>В том что я поскипал вы не ответили на этот вопрос.
Ответ, разумеется, Вы «поскирали», но мне не сложно, я напомню.
«По этой же причине наступающие НЕ атакуют мосты непродолжительное время в крайне специфической ситуации наступления на дезорганизованного противника, который не оказывает сильного сопротивления и есть шанс захватить переправу неповрежденной.»
И в 41-м и в 43-м к Мерефо-Херсонскому мосту выходили на плечах отходящего противника.
Он не находился 4 года без малого в 100 км.от стабильной линии фронта.
В идеальной ситуации, когда к мосту надо лететь не через занятую противником территорию, а над широченной рекой Днепр и в районе цели у противника нет средств ПВО. И придуманы средства поражения помимо авиабомб.