От Андрей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К AMX Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 07.10.2026 22:12:20 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; ВВС; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Вы уж...

>>Откуда вы берете "сотни тонн только ненужного", т.е. даже не одну сотню, а несколько сотен?
>
> https://www.armscontrol.org/act/2007-12/news/us-russia-recast-plutonium-disposition-pact

>"По оценкам, Россия располагает запасами оружейного плутония в объеме 120-170 метрических тонн, включая 34 тонны, предназначенные для утилизации."

Это до двух сотен тонн. Я все же привык что "несколько", это больше двух, хотя формально такой градации нет.

>34 тонны это только первая партия.

>Затем что не нужно тащить стоимость производства плутония в США, и перекладывать её на стоимость в России. Даже, если бы это не было написано на заборе, т.е. ОБС.

Так у американцев тоже есть СОУП плутоний, там ведь не сказано, что они с нуля собрались нарабатывать плутоний на новые "питы", но тем не менее стоимость производства нового "пита" 6 лямов вечнозеленых президентов.

Сравнимые по сложности вещи будут иметь сравнимую стоимость, какие бы там выгоды не давал центрифужный метод разделения перед газодиффузионным.

>В нормальном виде есть, БН приспосабливают для МОХ топлива из отработанного. И я вам тайну открою, БН может производить плутоний 239, причем из обедненного 238-го урана, т.е. по сути из отходов производства 235-го.

Тоже мне тайна!!!

>Неужто в конце 50-х и начале 60-х, микросхемы были? Правда что-ли? А мож на лампах? )))))

Советские атомные снаряды, которые были в серии, это уже 70-е годы и позднее.

Электромеханика вам чем не угодила? И радиолампы кстати тоже есть ударостойкие.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.