От sas Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К АМ Информация о пользователе
Дата 30.09.2026 20:02:30 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики WWI; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Он командовал...

>>>>>здесь описана та самая разница и к чему она может привести "она имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар", без всякого послезнания
>>>>
>>>>>---
>>>>
>>>>>Предложение Жукова было отвергнуто,
>>>>На основании чего Вы сделали такой вывод?
>>>
>>>а было проведено скрытое развертывание?
>>А была просьба о проведении такого развертывания? А. Вы же весь документ, похоже, не осилили, и поэтому не знаете о чем речь:
>><и>Прошу:
>>Утвердить представляемый план стратегического развертывания вооруженных сил СССР и план намечаемых боевых действий на случай войны с Германией;
>>Своевременно разрешить последовательное проведение скрытого отмобилизования и скрытого сосредоточения в первую очередь всех армий резерва Главного командования и авиации;
>>Так вот просьба о разрешении "последовательное проведение скрытого отмобилизования и скрытого сосредоточения" была?
>
>была просьба:

>>1. Произвести скрытое отмобилизование войск под видом учебных сборов запаса;
Нет, это не просьба - это пункт плана, что нужно сделать, когда поступит команда. Если бы это было просьбой, просить о "своевременном разрешении" не имело смысла. Остальные ваши попытки косплея КО, аналогичные данному пункту, я поскипал.

>>>>> данная разница с осени 1940, что было сделано что бы компенсировать это разницу?
>>>>1.(Задумчиво) Про какую именно осень 1940 Вы говорите, если Вы цитируете документ от 15.05.1941? Если что, в аналогичном документе от 11.03.1941 никакого: <и>она имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар, - нет. Зато есть предположение, что Германия начнет войну с СССР только после окончания войны с Англией:<и><б>При условии окончания войны с Англией предположительно можно считать, что из имеющихся 260 дивизий...до 200 дивизий...будут направлены против наших границ.
>>>
>>>немецкая армия к осени 1940 мобилизирована и после разгрома франции её основные силы не связаны на континенте, такова ситуация
>>А советское командование считало, что ситуация "не такова". Цитату я Вам уже приводил.
>
>оно не знало что немецкая армию летом 1940 разгромила францию и мобилизирована?
Оно до определенного момента не считало, что немецкое командование выжило из ума настолько, что начнет войну на два фронта.

>Я думаю это прекрасно было известно, но раз даже в мае 1941 военные в соображениях требуют срочных мер но
Но мемуары - это не источник.

>>>>2. Вы. как и Ваш собрат по партии Фланкер, не в курсе, что происходило с РККА в период с осени 1940 по июнь 1941?
>>>
>>>это не играет роли что происходило с РККА,
>>Ясно. Вы таки не в курсе и поэтому задаете тупые вопросы.
>
>у вас кка всегда тупые замечания и тупая манера вести разговор, ну таковы вы
Нет, это у Вас просто знания отсутствуют. Например. Вы цитируете документ, не зная ни его настоящего названия, ни "жаргонного".

>>>Германия была основной угрозой и все планы РККА должны были учитывать ту самую ситуацию с осени 1940
>>Вы утверждаете, что в "планах РККА" угроза со стороны Германии не учитывалась?
>

>так раскажите каким образом учитывали "Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить нас в развертывании и нанести внезапный удар."
1. Вы на вопрос не ответили. Возможно, у Вас проблемы с чтением или с пониманием написанного. Поэтому я Вам его напомню: Вы утверждаете, что в "планах РККА" угроза со стороны Германии не учитывалась? Просто ответьте: да или нет.
2. Т.е. Вы не в курсе происходившего в РККА с 15.05.1941 по 22.06.1941? Тогда зачем Вы влезли в данную дискуссию?