|
От
|
VLADIMIR
|
|
|
|
К
|
sas
|
|
|
|
Дата
|
30.09.2026 11:34:03
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
|
Re: Хороший вопрос...
>>>>>>Высадка союзников в Южной Франции - обычная история: стратегически ожидали, а тактически проспали (прямо как 22.06.1941 по терминологии Исаева и Драбкина).
>>>>>Тут вообще другое - что ожидали, что не ожидали - отбиваться уже все равно нечем, и резервы взять неоткуда.
>>>>---
>>>>Возможно. Но, будучи в полной готовности, могли нанести американцам больший ущерб.
>>>Да какая полная готовность - то при 56 км и больше фронта на дивизию, которые тоже, скажем так, не первый сорт? И в резерве всего этого богатства аж целая одна тд с одним тб....
>>---
>>Знаете, знатоки пишут, что Дьеппский десант был отражен силами всего двух пулеметных взводов. Насколько я знаю, это не совсем так, но основные потери десанту нанесли именно пулеметчики.
>А танки тоже пулеметчики перестреляли? Это не говоря уже о том, что высадку в Нормандии ЕМНИП встречало значительно больше, чем два пулеметных взвода.
---
Конечно нет. У меня на сайте есть очень подробная статья про Дьепп.
Тем не менее, десантникам основные потери нанесло сравнительно небольшое число пулеметчиков и просто стрелков.
Я не вижу предмета для спора. Кстати, основные потери на Омахе американцам нанесла буквально пара пулеметчиков (считается даже, что всего один).