|
От
|
VLADIMIR
|
|
|
|
К
|
sas
|
|
|
|
Дата
|
30.09.2026 12:23:26
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
|
Re: Хороший вопрос...
>>Тем не менее, десантникам основные потери нанесло сравнительно небольшое число пулеметчиков и просто стрелков.
>Им дали такую возможность. Хотя бы тем. что повыбивали танки.
- - -
Исходя из того, что я знаю про Дьепп, на самом пляже, где полегла основная масса десантников, танки оказались почти бесполезными. Повернуться им там на узкой полосе под обрывистым уступом было негде, да и гусеницы они то и дело теряли на галечнике. За уступ прорвались всего 5-7 танков, и именно они навели шороху уже на равнине, да и то были быстро выбиты.
>>Я не вижу предмета для спора. Кстати, основные потери на Омахе американцам нанесла буквально пара пулеметчиков (считается даже, что всего один).
>Ну Вы же понимаете. что если бы на Омахе была только эта условная "пара пулеметчиков", то у них, скорее всего, ничего подобного бы не получилось?
- - -
Когда я изучал воспоминания тех, кто был на Омахе с обеих сторон, и все остальное, я пришел к выводу. что этим 2-3 пулеметчикам создали идеальные условия. Бомбардировка с воздуха оказалась бесполезной, обстрелы тяжелой корабельной артиллерией непосредственно в День Д вообще не помогли, танки у американцев в основном утонули - осталась голая пехота как на блюдечке. То, что показано в Рядовом Райане - довольно близко к действительности. Да, убивали амеров не только пулеметчики: они на минах подрывались, просто тонули, артиллерия у фрица тоже работала. Потом подошли эсминцы и мониторы и переломили ситуацию.
У пулеметчиков было несколько часов, чтобы перестрелять довольно большое количество янки.
Если не лень, загляните на мой сайт:
https://warsstory.org/wp-content/uploads/2023/07/omaha_beach_rus.pdf