>>>Сам Пепеляев об этом бое (если он вообще был) не счёл нужным упомянуть. >>>"Стажировался я в 162-м иап 1-й ВА 2-го Белорусского фронта. За 10 боевых вылетов побед не имел, так как попал в полк в период затишья и активных боевых действий в воздухе не велось." >>И что? От этого его участие в боевых действиях куда-то исчезло? Кстати, он еще и фронт с ВА неверно назвал, т.к. во время его стажировки 2 БФ не существовало, а когда существовал, то там не было 1 ВА . Вас это не смутило? Может, стоит при изучении материалов использовать что-то помимо мемуаров? > >И что? - этот вопрос и вам можно адресовать. Можно, конечно. Я даже на него могу ответить: И все. Какой-никакой, а боевой опыт у Пепеляева имелся.
>Полагаете, что это возможная встреча с противником, детали которой нам совершенно неизвестны, определила высокий уровень лётного и боевого мастерства, проявленные Пепеляевым 10 лет спустя в Корее? Я полагаю, что я дал ответ на Ваш вопрос, который Вы, из-за слабого знакомства с матчастью, явно считали риторическим. Более того, если бы Вы хотя бы немного знали матчасть, то нашли бы для своей "типа вопроса" более убедительный пример. Но оказалось, что Вы знаете только наиболее распиаренную фамилию.
>>>>> >>>>>За 4 месяца 1945-го на финальной стадии войны Действующая армия потеряла почти половину численности своего состава на начало года. >>>>"Почти половина состава" - это все потери по всем причинам, включая заболевших. Например, безвозврата там примерно 10% от начальной численности. >>> >>>Это если в безвозврате не учитывать умерших в госпиталях от ран и болезней. С умершими в госпиталях получается около 13%. >>А Вы, прежде чем в очередной раз начать торговаться, уже вычли из этих умерших тех, кто попал туда не из Действующей армии? А также тех, кто умер от ран, полученных не в 1945 г.? > >А зачем торговаться? Так это Вы ответьте, Вы же торгуетесь.
>Хотите произвести эти уточнения - сделайте. Так это Вам надо произвести данные уточнения, а не мне - ведь именно Вы резво перескочили от обсуждения потерь Действующей Армии в 1945 г. к потерям всех ВС СССР, включая умерших от ран и болезней, а не я. >Результат существенно не изменится. Вот как произведете уточнения, тогда и проверим это заявление.