|
От
|
Pout
|
|
|
|
К
|
Forger
|
|
|
|
Дата
|
19.08.2026 19:54:36
|
|
|
|
Рубрики
|
Память;
|
|
|
Re: Очередная годовщина...
мнутся с определениями, что и как это было.
До учебников видимо еще долго не дойдет.
В Москве осталась одна=единственная горпечать - ВМ, она сегодня туда-сюда вякает по случаю годовщины
https://weekend.rambler.ru/read/56927623-dogovornoy-match-gorbacheva-i-eltsina-kto-na-samom-dele-unichtozhil-sovetskiy-soyuz/
да-да
а почему мнутся - мне так кааца
недавно скринил и зацепил
фильм в сети
https://newsland.com/post/6377042-vvs-chto-novogo-my-uznali-o-putine-iz-filma-delo-sobchaka
Путин совмещал работу у Собчака и в органах госбезопасности, однако решил подать в отставку во время путча 1991 года. По словам президента, силовые структуры переворот поддержали и он не мог "метаться туда-сюда" и "быть и там, и там одновременно". Об этом сам Путин уже неоднократно рассказывал ранее, однако в интервью Ксении Собчак он сообщил, что ее отец помог ему и пообещал позвонить Владимиру Крючкову, председателю КГБ.
"Я так удивился немножко, думаю, ну чего. Крючков пошлет его подальше. Он действительно позвонил Крючкову и рапорт был подписан буквально в течение двух-трех дней".
...
=================
я много раз писал (тут тоже. уже давно), что активно действовал в обоих "соьытиях" 1991 и 93, просто обязан был по долгу службы - депутат Моссовета, мои знакомые - тоже. С разных сторон.
Когда пять лет назад журналисты готовили материал в ленте.ру, я посоветовал связаться с пред нашей комиссии А Фроловым, он был среди нескольких (числом 6) акторов утром 19-го в Президиуме Моссовета, но конечно своеобразный деятель
Те, кто просидел все эти года на диванах или где еще, пусть имеют свои ТЗ. Фарш назад не провернуть. А на мнения "поляковых" и прочих без указания хотя бы комплекта выступавших с обеих сторон и на выработанное для охлоса клише - сведение к борьбе "двух персоналий" мне пофиг. Раньше так делали с 1993, теперь и с ГКЧП мтало модой.
Детали подготовки 18-19 августа задолго до выяснены во многих документах, в т.ч. в кгтепъ Сьепанкова. Но это конечно верхушка айсберга