От Андрей Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К apple16 Информация о пользователе Ответить по почте
Дата 16.08.2026 12:58:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: Футбол хоккею...

>Китай мог бы объявить например комплектуху к дронам подукцией военного назначения и запретить ее поставки в США, ЕЭС и прочие страны, которые поддерживают режим Зеленского, введя режим лецензирования.

Я один в курсе что Китай таки ввел экспортные ограничения на комплектующие для БПЛА? И режим лицензирования тоже введен.

>Нашли нелецензионный трофей - кто-то из западных партнеров сел на 15 лет и денег потерял миллионов 100.

Да вы фантазер! Каким образом Китай сможет посадить западного партнера, он ведь на "Западе" находится, и его не выдадут в Китай.

>Сохраняя разумные цены, продавать те же объемы в РФ.

Т.е. выставить себя союзником России, о получить западные санкции!

>Ага - щас. Гораздо же веселее продавать и тем и другим, делая вид что контроль есть. Опять таки битая Россия гораздо легче двигается по ценам на углеводороды. Втянутя в большую войну РФ будет отдавать вообще все за копейки. Главное не доводить до окончательного поражения, но тут задел есть - страна крепкая, есть что взять.

Мне интересно, а куда будет двигаться по ценам на углеводороды битая но недобитая Россия, когда штаты врубят морскую блокаду Китая?

В эту игру можно играть вдвоем.

>На уровне государств союзники ведут себя строго в логике своей выгоды.

Разумеется. Выгодна ли Китаю Россия усушенная до состояния мумии. Я вот не уверен что выгодно.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.