>Китай мог бы объявить например комплектуху к дронам подукцией военного назначения и запретить ее поставки в США, ЕЭС и прочие страны, которые поддерживают режим Зеленского, введя режим лецензирования.
Я один в курсе что Китай таки ввел экспортные ограничения на комплектующие для БПЛА? И режим лицензирования тоже введен.
>Нашли нелецензионный трофей - кто-то из западных партнеров сел на 15 лет и денег потерял миллионов 100.
Да вы фантазер! Каким образом Китай сможет посадить западного партнера, он ведь на "Западе" находится, и его не выдадут в Китай.
>Сохраняя разумные цены, продавать те же объемы в РФ.
Т.е. выставить себя союзником России, о получить западные санкции!
>Ага - щас. Гораздо же веселее продавать и тем и другим, делая вид что контроль есть. Опять таки битая Россия гораздо легче двигается по ценам на углеводороды. Втянутя в большую войну РФ будет отдавать вообще все за копейки. Главное не доводить до окончательного поражения, но тут задел есть - страна крепкая, есть что взять.
Мне интересно, а куда будет двигаться по ценам на углеводороды битая но недобитая Россия, когда штаты врубят морскую блокаду Китая?
В эту игру можно играть вдвоем.
>На уровне государств союзники ведут себя строго в логике своей выгоды.
Разумеется. Выгодна ли Китаю Россия усушенная до состояния мумии. Я вот не уверен что выгодно.