От pamir70 Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Prepod Информация о пользователе
Дата 21.07.2026 20:21:24 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

И в конце

Любовной истории между конструктором топливной системы МиГ-29, разместившей её нестандартно и невзирая на "обратную связь" к покрывавшему и верящему в её талант Главным произошло
"Когда до нее оставалось пятьдесят километров, давление масла стало вдруг резко возрастать. Это был симптом уже крайне неприятный, хотя вроде бы с точки зрения работоспособности давление масла просто возвращалось в нормальное русло. Но мы работали сейчас с заниженными давлениями, и даже возвращение показателей к записанным в инструкции значениям воспринималось как ненормальное поведение масляной системы, поэтому я решил поставить обороты на "малый газ".
Я попросил Федотова еще раз осмотреть машину. Он подошел ближе и снова подтвердил, что все в порядке. Как раз в этот момент загорелась лампочка форсажа правого двигателя, хотя он работал в крейсерском режиме. Машина явно начинала "дурить". I тут же остановил правый двигатель, но буквально через несколько секунд, как выстрел, прозвучал голос Федотова:
- Горишь!
Я отреагировал мгновенно:
- Уже остановил!
И тут сработала сигнализация, точнее, две: "Пожар левого двигателя" и "Пожар КСА". А КСА, между прочим, это коробка самолетных агрегатов, один из главных жизненных узлов самолета. При ее разрушении практически все системы машины перестают работать.
Я нащупал рычаги катапультирования и потянул их на себя."
Т.е " Было принято решение, с которым автор текста не согласен. И не факт что он прав." правота испытателей чуть было не была подтверждена жизнью одного из испытателей. Систему переделали. На обратную связь до тяжёлой аварии -чихали. Всё как всегда?)