|
От
|
Boris
|
|
|
|
К
|
Г.С.
|
|
|
|
Дата
|
22.05.2026 11:27:03
|
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
|
Re: Все правильно,...
Доброе утро,
>> Там же появились специфические вещи про устойчивость управления и т.п.
>Про то что оно может быть дискретным и непрерывным (машинки управления рулевыми поверхностями - разные бывают!)
>В моей конторе после выхода на пенсию появился полковник д.т.н., который гордился тем, что предложил переход на дискретное управление и в его докторской не было ни одной формулы.
>Единственная боевая награда (он заполнял анкету во время разговора со мной) - БКЗ за Киев, нач. артснабжения дивизии.
>> В каком-то опыте ИИ забросал друг-друга ядеркой...
>В прошлом веке американы проводили учения на дисплей-картах и обнаружили, что генералы без всякого ИИ склонны сразу забрасывать друг друга нюками, причем так, что выносят и собственные войска. Такая у них традиция еще с прорыва под Авраншем, когда нюков не было.
>ИИ это всего лишь система накопления и обработки баз данных. Она хорошо помогает мне в моей нынешней переводческой деятельности, обучаясь моей терминологии при переводе большого проекта, но сходит с ума, если распознавалка текста вставляет неизвестные ИИ теги форматирования.
>Примеры непосредственной работы ученых на войну:
>Мигдал в 41-м решал как вольнонаемный для авиаторов задачи звуковой локации. Никакой науки там не было, но задача сложнее радиолокации из-за сравнимых скоростей сигнала и цели.
>Акад. Халатников аспирантом был мобилизован в начале войны, отправлен на трехмесячные курсы Академии ГШ и капитаном служил в ПВО Москвы. Единственная боевая награда среди его многочисленных последующих орденов - медаль "За оборону Москвы". Чем занимался, не знаю, но почти очевидно, что либо локацией, либо применением теории массового обслуживания.
И.М. Халатников служил строевым офицером в зенитно-артиллерийском полку ПВО, по его словам завершил службу начальником штаба полка https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D1%81_%D0%98.%D0%9C._%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC.webm
Примерно как и Г.В. Кисунько, см. его мемуары - призвали аспирантов и использовали наиболее рациональным образом, стали учить на офицеров, которым нужны технические знания
С уважением, Boris.