>А раз Вы его не упомянули, то и говорить о нем мне не имело смысла. Я не обязан догадываться. что упомянув дивизию в обсуждении оперативного уровня, вы таким образом упомянули про все ее составляющие аж до взвода.
Вас кто-то обвиняет в недогадливости? Я нет. Я выдвинул тезис, потом развернул его более подробно. Что вам не нравится.
>Угу. и именно Вы прибежали сюда с дивизией, и как потом оказалось даже не с дивизией, а со всеми подразделениями до взвода включительно. Внимание, вопрос: зачем Вы это сделали, да еще не остановились на уровне дивизии?
Не понимаю сути вопроса, зачем я сделал что?
>Вы еще писали про "кучу разных резервов".
Ну да. Только слово резервы там были в кавычках. По правилам русского языка кавычки применяются для выделения отдельных слов когда они используются не в своем обычном значении.
И да. Про резервы изначально написали вы "Дополнительно, если я правильно понял, речь шла еще и о том, что реализация всего этого потребует "глубины" своего собственного построения. Тот же Иссерсон немцев 1914-го критиковал в том числе и за "линейность" построения, под которым он понимал отсутствие резервов." - https://vif2ne.su/nvk/forum/0/co/3118454.htm
Я вам и ответил про резервы.
>Вы решили изобразить КО? Зачем?
Дык, вы то понимаете элементарные вещи, то не понимаете.
>Это просто потому, что Вы уже забыли, что написали раньше. Напомню - что написали Вы про "кучу резервов", а не про "кучу эшелонов".
Вы тоже начали с резервов. Потом перескочили на эшелоны, когда они в цитате появились.
>>Как это ни назови, в атаке эти силы не участвуют. Я про это хотел сказать. Вы не поняли! Ну ок. >Вы уж как-то сами с собой определитесь, а? А то у Вас сначала Эшелонирование не равно резерву. Хотя обывательски это может казаться, что задачи очень похожи, - то: Как это ни назови, в атаке эти силы не участвуют. То Вы гордый специалист, который владеет сокровенным знанием, которое недоступно простому обывателю, то внезапно оказываетесь тем самым обывателем.
Я скорее любитель, который в свое время очень много читал книг по военному искусству.