|
От
|
Begletz
|
|
|
|
К
|
B~M
|
|
|
|
Дата
|
23.03.2026 22:05:25
|
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
|
Re: Не обиделись?...
>>Вы написали
>
>Я написал:
>1. Вы неправильно передаёте фамилию Уэллеса по-русски.
Это мне неинтересно. Я обычно пишу фамилии, как они произносятся.
>2. Вы пишете о завершении турне Уэллеса так, что это невозможно отличить от его начала. Если бы это было не в календаре, то "горе непонявшим", но календарь для того и пишут, чтобы была строгая привязка к дате.
Я написал о дате его прибытия в Рим. У вас есть претензии к этой дате?
>3. Вы пишете о каком-то "заявлени Рузвельта 9 марта". Я не знаю, что это за заявление, но практически уверен, что оно не вписывается в тот контекст, который ему придали вы.
Не знаете, но уверены? Ну-ну.
>4. Ну и в качестве «результатов» (кавычки не случайны, потому что турне как раз было безрезультатным) мне видится скорее не «усиление вражды», а то, что в Лондоне на встрече с Чемберленом Уэллес отзывался о Муссолини как о «мужлане» и всё в таком духе, о чём Чемберлен не преминул сообщить британскому послу в Риме. А итальянцы читали английскую диппочту и отзыв лёг на стол дуче, который во вторую встречу с Уэллесом был отнюдь не так любезен, как в первую, и поехал на перевал Бреннер с готовностью объединиться с Гитлером."
>>Т.е. я ничего не выдумал и вы реально написали, что результатом поездки Самнера Уэлса стала обида Муссолини
>
>А вот это вы выдумали. Хотя я рад, что сумел внушить, что речь идёт об обиде, поскольку имел такую цель, но реально я про неё ничего не написал.
Именно так вы и написали. Возможно, вы хотели написать что-то другое, но так уж у вас вышло.
>>в результате каковой он и поехал объединяться с Гитлером.
>
>И этого я не писал. Если уж речь зашла о подразумеваемом мной, то я имел в виду нечто вроде: "и он поехал на встречу с Гитлером, на которой было обговорено вступление Италии в войну, (в дополнение к прочему) с обидой на - вот уж не знаю, насколько широка и глубока была его обида, но почему бы и не на (гулять так гулять) весь западный истеблишмент, который продолжает держать его за выскочку и которому он ещё покажет". Что вполне могло оказать влияние на его сговорчивость.
>>Я канешн глубиной вашей мысли потрясен, но не поясните ли мне одну интригующую деталь? США на тот момент нейтральная страна, с какой стати обида на нейтрала может повлиять на выбор на чьей стороне вступать в конфликт?
>
>Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство.
Нет, вы на мой вопрос не ответили.
>Ну уж и вы не откажите мне в любезности и поясните, почему вы проигнорировали пп.1-3 и сразу перешли к приписыванию мне того, чего я не писал, в п.4?