>> Для этого нужно совсем другое - связаться с Вашингтоном и узнать когда Япония объявила войну США. Именно это Нимитц назвал причиной появления такого приказа. > >Какая связь между нападением без объявления войны одной стороной и отказом от соблюдения правил ведения войны другой стороной? Это не говоря о том, что меморандум Кальбфуса касательно неограниченной подводной войны - это март 1941 года. А о неограниченной подводной войне Старк уведомил Харта еще 27 ноября:
Мопед не мой:
"Неограниченная подводная и воздушная война, начатая 7 декабря 1941 года, стала результатом осознания японской тактики, раскрытой в этот день" Какую именно тактику использовали японцы в этот день мы знаем. Комментарий был про ваш сарказм "за один день успели и собрать информацию, и проанализировать тактику" Старку, в формулировке Нимица, на все это нужна была минута.
>Она есть в сети. Посмотрите, там хорошо показано, как американцы пришли к неограниченной подводной войне против Японии. Успели бы японцы передать ноту или не успели - не имело никакого значения, кроме целей пропаганды. Неограниченная подводная война против Японии была предрешена заранее.
Спасибо, почитал, весьма интересно. У меня сложилось несколько другое впечатление. Лодочники на ТО ТВД согласны что неограниченная подводная война это наиболее эффективный способ ведения БД, но политики были против потому что договоры. Старк пишет Харту "у меня есть возможность разрешить тебе это, но только если противник подставится". При этом я уверен что CAP соединения Холзи сбивал бы японские самолеты если бы их встретили без всяких разрешений сверху. Просто потому что у политиков не было мнения законно это или нет.
Орфографический словарь читал - не помогает :)
Re: Не только - zero197510.03.2026 12:22:27 (69, 1067 b)