От Prepod Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К tarasv Информация о пользователе
Дата 15.02.2026 15:25:38 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Re: «Сферу» для...

>>Это пустые мантры про «привлечение финансирования» и прочую х…иту. Чтобы привлекать финансирование обсуждаемых объемов, хоть «венчурное», хоть х..енчернре, хоть из своего кармана вынуть, нужен твердый заказчик. «Как в РФ» это заказчик, который не платит за заказанное.
>
> Мне не интересно почему нечто не работает в РФ. Мне интересно независимое подтверждение вашего утверждения что Спейсы зарабатывали исключительно на контрактах с правительством и соответственно ничего не зарабатывали на коммерческих пусках. С цифрами и указание их источников. Если их у вас таких данных нет то поберегите ресурс своей клавиатуры. Мне безразличны упражнения в изящной словесности очередного гуманитария с самомнением сунувшегося за пределы своей компетенции.
А вот не надо придумывать. Тезис что мистер Маск не зарабатывал на правительственных заказах - Ваш. Вы его и показывайте.Мой тезис: без якорного заказчика в лице федерального правительства космические проекты мистера Маска не имели шанса на реализацию. Это букварь менеджмента. Без твердых заказов проекты такого уровня не начинаются или не имеют успеха. Такой заказ мог сделать кто угодно, но сделало по случайному совпадению федеральное правительство.
Причины почему нечто работает в США и не работает в России обычно одни и те же. Хорошо быть здоровым и богатым.
>Орфографический словарь читал - не помогает :)