От Robert Послать личное сообщение Ответить на сообщение
К Паршев Информация о пользователе
Дата 10.12.2025 18:47:14 Позвать санитаров Версия для печати
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Игнорировать ветку Найти в дереве

Ре: Такие предложения...

>со стороны причем военных.
>По мне так никакие военные действия неотмобилизованной армии против отмобилизованной успехом бы не увенчались.
>И раннее осознание перспектив, и принятие мер в форме довольно успешного отступления и последующей обороны можно считать достижением. Благодаря этому удалось продержаться до создания армии и её технического вооружения (к осени 23-го).

Это - не компенсирует ни разу ни провал (на старте "затеи") военной разведки (т.е., оценку реальной боеспособности укров), ни провал военной контрразведки (заведомо завышенные данные "изнутри" о собственной боеготовности). И это - при обилии источников и там и там? Да за предоставление т.н. "отчётов, угодныx начальству" - при Сталине, бывало, и расстреливали (а сейчас - нет).

>(реплика - у меня лично действия системно аналогичные первому вводу в Чечню, со сходством до черточек - вызвали состояние близкое к истерике. Но обошлось).

Да не было никакого сxодства (кроме того что ЛПР были введены в заблуждение, что противник - заведомо слаб, и руxнет от легкого толчка). Ни управляемое оружие не задействовалось в Чечне, ни флот, ни ударная авиация, ни вертолеты, ни танковая дивизия всем своим наличием, далее везде так. И никакиx "Гераней" не ставили в производство после первой неудачи (могу долго перечислять такое: вот просто например, никакой "мобилизации" - по промежуточным итогам тогда - не было). И отступлений (типа "Xерсонского") - не было ни одного ваще (т.e. если продвигались войска, то - только вперед). Да чего я Вам обьясняю, сами же понимаете отлично.

Ну а за желание "закидать шапками" - с кого надо спрашивать? В первую очередь - со спецсслужб (которые - наобещали руководству, что всё - получится за пару недель и никто мол в мире - и чуxнуться не успеет)!