О неудобоваримости комментариев в тексте - сказано ниже. Но по хорошему - к комментариям надо давать источники.
Или же надо было дать некое общее предисловие от Быкова про откуда и как брались приводимые цифры.
ЕМНИП в книге нигде не указано авторство картинок в униформе. Посещая vif2ne, я догадываюсь кому высказать ришпект, но "страна должна знать своих героев" (с)
Почему ставлю "зачот"?
Получилась хорошая книжка для пацанов (по некоторому опыту с авиамодельным кружком сделал для себя такую, достаточно условную категорию книжек).
С ликбезом и по технике,
и по истории с предысторией (хотя лично мне ликбез по технике показался великоват). С фотографиями, с картинками.
Кстати, с обложкой вроде ненакосячили, что в нынешние времена не может не радовать.
Читается легко (и за этим чувствуется большая работа составителя и редактора)
ИМХО - есть основной концептуальный недостаток. Думаю, что из-за того, что попытались объять необъятное (для книги такого объема).
Для Т-34 - отдельная книга, для Ил-2 - отдельная книга, а тут - всё разношерстное многообразие сразу.
Тут бы дать намёк на продолжение темы (но с другой стороны я прекрасно понимаю, что за кадром пока что остались бомбардировщики, артиллеристы, связисты и многие и многие другие ветераны).
Поэтому ставлю "зачот".
Так держать!
А совершенству - не предела
ЗЫ. Ну и для себя нового почитал. Например, про Китаева на FW-190. Обсудим? ;))