От Динамик Ответить на сообщение
К МИХАЛЫЧ Ответить по почте
Дата 06.12.2005 11:14:15 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Скажу прямо

>>Сокровища Эрмитажа, станки предприятий и прочее вывозили. Детей далеко не в первую очередь.
>
>Это верно. Да.
> А Вы бы вывезли их в первую очередь? Вперед пушек?
> И потом другие дети погибли бы.... Что, не так?

Не факт, что ПОТОМ погибли бы. А вот то что мой ребенок бы погиб - факт.

>>Судя по рассказам летчиков, летали очень даже активно. А потом их просто перебросили под Москву. Истребители тоже выделяли. И опять же, пушки вывозили.
>
>>А дети нужны нам просто для того чтобы человеческий род продолжался.
>
>Нет. Если бы мы проиграли, они были бы нужны только как рабы.

А вот я, например, "второе эхом войны". Вам это ни о чем не говорит?

>>Я ваше мнение понял.
>>Только вот ответьте на простой вопрос. У вас дети есть?
>>Готовы вот лично вы пожертвовать своими детьми ради спасения чужих?
>>Лично я нет. Даже муравьи в первую очередь спасают свои яйца в экстренных ситуациях. И не может быть никакой великой идеи ради которой я бы пожертвовал своим ребенком. Ни ради Сталина и КПСС, ни ради светлого будущего, ни ради чего бы то ни было еще.
>
>ПОнятно. Пусть умирают ДРУГИЕ дети, пусть солдаты без артиллерии тысячами погибают - но детей мы вывезем. Куда?!

Туда куда начали вывозить в январе. Причем уже ослабленных и умирающих.

>>Я считаю, что интенсивность вывоза немецких раненых из котла под Сталинградом и снабжение его едой была выше, чем вывоз ленинградских детей и снабжение жителей едой.
>
>А на каком основании Вы так считаете? Цифры есть, что бы считать и сравнивать?
>Я может наоборот считаю, ну и что?

На основании задействованных ресурсов немцами, например. И на основании количества тонн грузов в день.

>>>>Чего не хватало?
>>>>1. Самолетов ?
>>>да
>>
>>Цифры?
>
>Как же Вы сами, без цифр то считаете?!

А я спрашиваю про наличие самолетов. И вот вижу, что их убрали в Москву.

>>Нет не специально. Просто бросило и все. Такое вот впечатление. Хотя вот своих номенклатруных детей кормило и согревало. И нквдшники изможденными в Ленинграде не выглядели. Это отмечают очевидцы.
>
>Да, такое конечно было, а что врать то.. И кое кто испорченные продукты выбрасывал ! было это! и людоедство было. живых людей (не мертвых!и даже не убивали, а просто отрезали филейные части, а они на снегу умирали) ели.
>Но, а известно, сколько расстреляли НКВДшнки вороватых работников хлебозавода , вполне реалных ( не вымышленых) врагов, желавших скорейшего падения города?

И параллельно изобличали "врагов народа". Финку с пятилетним ребенком вот изобличили и в ссылку отправили. Она потом двадцать лет назад в Ленинград попасть не могла.

>>Посмотрите КАК вывозили детей зимой 42-го. Где там было все вами перечисленное?
>
>>Конечно сложно. Проще всех бросить в голодном и холодном городе.
>Их всех бросили? Думаю, все же нет... Мерзавцев во власти тогда было не более, чем сейчас. Дураков то же.

Бросили сотни тысяч. Мало?

>>И умерали. Так что не катит ваш аргумент. В октябре-ноябре выжили бы больше.
>Чем когда? Если бы их вывозили? А кто мог предположить, что блокада затянется на 900 дней? Кто вообще строил планы?

Зачем 900 дней? Люди начали умирать через месяц блокады. В ноябре-декабре умерло около 200 тысяч человек.

>чего Вы добиваетесь? Признания некомпитентности руководства Ленинграда? Всякие люди были.. Доказательств, что власти было наплевать на детей? Не катит. Делали, что могли, может с ошибками и бардаком, но всё же.. как могли.
>И вообще, почему никто не говорит об позиции осаждавших! "Ленинград выжрет себя изнутри" ?

Да ничего я не добиваюсь. Лишний раз убедился в наплевательском отношении властей к людям. А потом удивляемся, почему у нас рождаемость падает. Почему русские вымирают. Демократы во всем виноваты! Ага...