От Николай Ответить на сообщение
К Aileron
Дата 25.01.2002 10:18:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Николаю ...

> Могу пояснить если надо что имеется ввиду под первыми тремя. А четвертый - это как раз прямолинейная траектория.
> И она возможна для ракет с командным наведением или наведением по лучу при условии разнесения следящего и наводящего лучей (прошу прощения если перевод корявый). Так что необязательно ракета пойдет по криволинейной траектории.

Не спорю. Вся проблема в том что по понятным причинам в реальных ЗРК реализуется ограниченный набор методов наведения. Практическая реализация упомянутого метода мне неизвестна (хотя я конечно не претендую на всеведение).

Понятно что при появлении гиперзвукового самолета можно разработать ЗРК и против него. Но это время деньги и отнюдь не 100ффективность. Что же касается существующих ЗРК то я продолжаю настаивать на своем мнении.

Кстати хотя существуют ЗРК которые как утверждается могут работать по боеголовкам ОТР но 1) траектория ракет отличается от траектории полета гиперзвукового самолета (грубо говоря ракета падает а самолет летит горизонтально) и ставить между ними знак равенства в смысле уязвимости от ЗРК я бы не стал и 2) реальная эффективность (Патриот против Скада) не впечатляет.

С уважением
Николай

PS А данные книжки не кинете?