|
|
От
|
Antipode
|
|
|
К
|
Valval
|
|
|
Дата
|
06.01.2002 04:18:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Точность ...
> > Здравствуйте опять
> Val:И Вам тоже
> > Ant: А Аракчеев военные поселения пробовал---и что?
> Val: Армии 19 и 20 веков - две больших разницы знаете ли.
Ant: а собственно почему?
> Впрочем даже николаевско-аракчеевская армия в Крымскую войну большой конфуз имела потому как начался новый этап в истории войн.
Ant: не понимаю sorry
> Если всего их на сегодня считать шесть то тот третьим был.
Ant: Да их сколько угодно насчитать можно---где критерии? "А судьи кто?"
> Val:
> Кстати я дико извиняюсь но возвращаясь к самому началу нашей дискуссии вынужден опять вернуться к вопросу о "Нордене". Вы утверждали что он не был установлен на гироскопической платформе а мне тут попались обратные данные http://www.airwar.ru/enc/bww2/b17b.html.
Ant: Что-то у меня ни один русский сервер не отзывается.... Что у Вас там???
Ну а по теме: я не говорил что Норден не был установлен---я писал что он не был тироскопическим прицелом---он был прицел тахометрический!!! Это две огромные разницы. Вот у бриттов был гироскопический прицел: банальный (хоть и очень хороший) классический прицел установленный на гироскопах чтобы вертикаль держать. Норден был куда сложнее и дороже. Принцып другой! В Норден бомбардир тольео ветер вносил---остольное автоматически загружалось из приборов. Затем бомбардир удерживал некоторое время цель в перекрестии (чем больше тем лучше) и причел сам выдавал команды на управление самолётом и момент сброса бомб. Такая вот фигня была у амеров (!!!!)
Недостаток банален---если есть облачка пусть маленькие и бомбардир не может цель в прицеле непрерывнр удерживать то сигнали вырабатываются неверные...
> Там же говорится что англичане Б-17 таки получали.
Ant: Cкока штук??? И сравните с кол-вом поставленных Б-24...
>И "Мустанги" нам поставляли только не последней модификации D а более ранние.
Ant: Ага. В Алисоном... Кому он такой нужен????
> А вообще "Мустанги" во время войны поставлялись американцами ВВС Англии (где на них летали помимо британцев ещё поляки и французы) и Китая (гоминьдановского конечно).
Ant: какие имено Мустанги? Которые А с Аллисоном? Так КОМУ ОН НУЖЕН!!!! Или вообще А-36А (который кстати тоже Мустанг но почему-то ground atack plane а не истребитель). И вообще---дело не в поставках десатка-другого того или иного самолёта а в статистике. Вот Кобры сами амеры плохим самолётом считали---и извольте видеть: из 12 примерно тыс выпущенных Кобр (9.588 шт выпущенно) и Кингкобр (1.725 шт) более 9 тыс (более 3/4!!!!!!) ушло по ленд-лизу. Вот и вся логика.... И кто Вам сказал что нашим пилотам Мустанг (с Мерлином!) не пондравился бы????
Но повторяю --- я приговоров никому не выношу... Что дали--то дали. Хоть могли бы и больше дать и того что очень просили (а просили очень технологий и кое-какого сырья---мол рабочие и у самих есть)
С уважением