|
|
От
|
А.Мельников
|
|
|
К
|
Вася
|
|
|
Дата
|
24.12.2001 17:44:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
К вопросу ...
> Служил в 149 гвардейском краснознамённом бап летал на Су-24 к СОЖАЛЕНИЮ ТОГДА КАК-ТО НЕ ДОШЛИ РУКИ(А СКОРЕЕ НОГИ) до музея части а сейчас это практически невозможно. Фактически кроме наименования части я про родной полк ничего не знаю.
Во время войны в составе 5 ВА был 149 гвардейский Ясский истребительный полк. Судя по названию отличился во время Ясско-Кишинёвской операции (август 1944).
>А где 2-й гвардейский? (это уже на засыпку) На чём летает? Какими орденами награждён? Почётное наименование? За что?
2 гвардейский - это бывший 526 иап. Гвардейское звание получил одним из первых 6 декабря 1941 г. Воевал на Волховском Калининском Брянском 2 Прибалтийском фронтах.
> примерно также друг у меня лётчик - истребитель закончил Качу служил в 31 гвардейском Никопольском иап летал на МиГ-29 но и он не знает ни героев служивших в его полку ни истории полка. Просто полное наименование его полка было вышито на нарукавном шевроне он сейчас у меня.
31 гвардейский - бывший 273 иап. Гвардейское звание присвоено 22 ноября 1942 г. Воевал на Калининском Сталинградском 1 2 и 4 Украинских фронтах. Особо отличился при освобождении Никополя.