От Вася Ответить на сообщение
К All
Дата 24.12.2001 08:19:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

К вопросу о нужности сайта о полках ВВС

Я сам закончил лётное училище в 1991 г.
Служил в 149 гвардейском краснознамённом бап летал на Су-24 к СОЖАЛЕНИЮ ТОГДА КАК-ТО НЕ ДОШЛИ РУКИ(А СКОРЕЕ НОГИ) до музея части а сейчас это практически невозможно. Фактически кроме наименования части я про родной полк ничего не знаю.
А ведь сколько было интересных людей!
Полк начиная с конца 70-гг трижды учавствовал в Афгане но он же "гвардейский и краснознамённый" а значит не просто откуда то взялся. Знаю что учавствовал в ВОВ вроде бы был истребительным а дальше то что?
Далее служил в Воронеже в 4 ЦБП здесь есть хоть какая-то информация.
Но вот такой вопрос особенно для господина шпиёнофоба Antipode а где сейчас 1 гвардейский полк который самый наверное заслуженный в ВВС СССР в котором ещё Чкалов служил? Нет больше такого полка - расформирован. А как же патриотизм??? А где 2-й гвардейский? (это уже на засыпку) На чём летает? Какими орденами награждён? Почётное наименование? За что?
да я бы щас полжизни отдал чтобы встретиться с друзьями с которыми служил
а уж если съездить в Николаевку да сходить в музей да посидетьв кабине....
примерно также друг у меня лётчик - истребитель закончил Качу служил в 31 гвардейском Никопольском иап летал на МиГ-29 но и он не знает ни героев служивших в его полку ни истории полка. Просто полное наименование его полка было вышито на нарукавном шевроне он сейчас у меня.
а герои закончившие родной ЧВВАКУШ? Да кроме Толика Бурденюка( это самое известное лицо в училище штурманов) их ещё почти 30 человек а вот за что им присвоено звание? (вопрос для Antipode А за что Бурденюк герой?)
И ТАК ДАЛЕЕ В ТАКОМ ЖЕ ДУХЕ.
Сейчас нет проблем узнать "боевой путь прославленных в боях" JG-52 Jg-54 STG-2 а мы чем хуже?