От Игорь Ответить на сообщение
К Dinamik
Дата 19.11.2001 13:29:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Антиподу ...

> Интересный докУмент недавно встретил. Речь идет о выводах после сравнения немецких самолетов закупленных перед войной и их ТТХ с нашими.
> Если интересно как-нить дословно процитирую но суть в том что советским конструкторам прямо указывается что мол нефиг ждать "милости от природы" т.е. надежного мощного и доведенного до ума мотора. Моторы у нас некачественные и это признается! Но не одним мотором мол жив самолет. Необходимо заботиться об аэродинамике и снижении веса. Во как! Это при том что Мессершмит говорил мол дайте мне нормальный мотор у меня и забор полетит.
> А кто у нас об этой аэродинамике заботиться будет интересно спросить. А снижение веса тоже забавно особенно учитывая большую долю древесины в конструкциях наших самолетов той поры. Кстати тоже вопрос до конца невыясненный. На 800 ТБ-3 дюраля в 30-хх хватило.
> Интересная картина получается мотора нет и не будет дюраля тоже мало. Остается только аэродинамику улучшать. Правда главный "улучшитель" тот который в СССР из штатов аэродинамическую трубу привез в данное время на нарах срок мотает. Да и не только он.
> Такие вот перспективы...
Я не Антипод но меня очень интересует Документ и источник.Если можно укажите.
Какие советские моторы из серийно выпускавшихся до 1945 не были "творческим" развитием чего-либо? Наверное только АМ-34 и АМ-38.
Прошу Всех кто знаком с Источниками на тему "творческой переработки" моторов проклятых империалистов (до1945г.) сообщить координаты .
С уважением Игорь.