От Dinamik Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 15.11.2001 16:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

напомню ...

> > >
> > > > Что значит "так же как и ШВАК был в двух вариантах"? Вы хотите сказать что у ШВАКа было два взаимозаменяемых ствола как у MG? Первый раз слышу. Не поделитесь источником?
> > > Вы что не в курсе что сначала был сконструирован пулемет ШВАК 12.7 а потом из него заменой ствола и была получена пушка ШВАК 20 мм? Написано в том же Широкораде.
> > Извините коллега но Вы тогда выражайтесь грамотнее. ШВАК не был "в двух вариантах" (со сменным стволом). Это MG был в двух вариантах.
> ШВАК был в двух вариантах но в разное время. Так устраивает?

Не устраивает но ладно замнем. Не судьба видать нам прийти к общему знаменателю. -)

> > > > Где почитать?
> > > Да где угодно. Есть устоявшееся мнение что именно она была тхебест из 20 мм. Помнится у нее снаряд 130 что-ли.
> > Когда я куда-то отсылаю почитать я конкретно ссылаюсь на источник. А отмазки типа "изучай матчасть" по крайней мере неуместны.
> Блин ну у меня что в голове все ссылки сидят что-ли? Откуда в Вас столько агрессии?

Все бы были такие "агрессивные" как я...

>Хорошо - вот Вам ссылка - статья Бакурского из журнала Техника и Вооружение. Там есть про Испано. Кстати там много не особо лестных слов о MG написано. Я правда не особо доверяю этой статье но все-таки они ссылаются на результаты испытаний говоря о MG.

Бакурского при случае почитаю. Человек авторитетный. Хотя про Аэрокобру мне не очень понравилась его книжка.
Только вчера читал в Цаговском сборнике про сравнение иностранных пушек. Жаль там ШВАКов не было но Испану и MG сравнивали. Завтра запостю результаты сранений раз уж вопрос встал.