От Antipode Ответить на сообщение
К Х-55 Ответить по почте
Дата 20.11.2001 12:11:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ах Вы нехороший!

Янков ругаете неполиткорректно :-))
Да ещё в тяжёлую для страны минуту :-))))

> Приветствую!
> >>Если брать МГ 151 20 (легкий снаряд) и 15 – то: (960/800)^2=1.2^2=1.44.
> >>>Ant: Фиг его знает. Для стрельбы на 250м всё это без разницы. У МК 108 нач. скорость очень низкая была---и что?
> >>>По всем перечисленным Вами характеристикам 12 7 мм пулемёты были лучше всего.
> >>--Х-55--------------
> >>См. выше. Снаряда должно хватать на то чтобы 1 попадание с разумной вероятностью (скажем 50вывело из строя тот агрегат куда попал.

Ant: Доводя до предела---должно хватать чтобы уничтожить самолёт. Вот МК 108 и хватало.

> >>ДЛЯ истребителя – 20 мм – что надо – даже те полупулеметы что реально были.

Ant: Ну и чем это доказать?

> >>Для 4-моторного бомбера – лучше всего 40-50 мм (но в истребитель не упихаешь) и 30 мм – тоже терпимо хотя и скорость маловата у Мк 108.

Ant: А зачем ей больше? :-)
Ей же броню-то не пробивать---она (собака такая) именно что планёр нафиг разносила или крылья отрывала т.е. именно что разрушала силовые конструкции планёра.

> >Ant: Вспомните что янки и в Ф-86 Браунинги ставили. Видимо они думали как и я :-))
> --Х-55--------------
> ЭЭЭЭ янки правы ДАЛЕКО не во ВСЕМ!!! Они рано перешли на ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ для своего времени 12.7 мм.
> НО ПОСЛЕ ЭТОГО – я так понимаю Кольт-Браунинг у них всех прочих забил и всем кому надо на лапу дал.

Ant: Это возможно. :-))))

> Еще правда сугубо была объективная причина доктринального порядка – у них истребители считались сугубо вспомогательным оружием и задачей эскортного истребителя считалось не столько сбить противника сколько его отогнать. Когда Митчелл сказал что главная задача истребителей – НЕ защита бомберов а уничтожение Люфтов это ТАКОЙ фурор подняло!

Ant: Но вот оружие не кинулись менять

> Кстати – 2 факта:
> 1. Англы ленд-лизовские Мустанги перевооружали на 4*20 мм Испаны (а пулеметы выкидывали на х.)
> Те из амов кто летал на них – говорили сквозь зубы что пушки таки лучшей.
> 2. Таки на Ф8Ф и на доброй половине Ф4У были пушки.

Ant: А я вот Вам талдычу что "20-мм пушки имели слишком малый заряд ВВ чтобы чего-нибудь там разрушить..." и т.д. и т.п. Вы поди вумаете я это сам придумал? А Это между прочим цитата (но не спрашивайте откуда--я не вспомню всё равно) :-)))
> С уважением Х-55.