|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
Сергей Исаев
|
|
|
Дата
|
08.11.2001 11:30:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
отрывок ...
>Ла-5 - глубокая и последовательная (Ф ФН -7) модернизация ЛаГГ-3. И не более чем...
Что обычно является самым тяжелым в доводке самолета - обеспечение управляемости и устойчивости. Именно этим
занималось ЦАГИ на Ла-5. И не так все просто и быстро вышло. Плюс вторая важнейшая часть доводки самолетов того времени - обеспечение охлаждение мотора что на Ла-5 поимели сполна. Так что извините это не совсем так.
> >В серию в течение войны пытались внедрить и внедрили Ер-2.
> Воронежский завод выпускал Ер-2 накануне ВОВ а после начала войны перешел на Ил-2.
А куда перешел сам завод - не курсе куда попало КБ и куда делась оснастка? А то что центроплан пришлось под дизели заново перепроектировать в курсе?
Так что освоение дизельных Еров в Иркутске - это фактически постановка нового самолета в серию. Единственный нюанс - Ер наверное (я не в курсе) формально не снимался с вооружения.
> > Так что кое-что все-таки в серию внедрялось.
> Единственный пример - Ту-2! Едва ли выпуск Як-6 или Ще-2 можно считать массовым.
> > Не говори ерунды.
> Хотелось бы напомнить что с вами на брудершафт не пил.
> > Это нигде публично не опубликовано.
> Агрессивность стиля не является компенсацией незнания. Интернет даже с точки зрения отечественного законодательства является массовой коммуникацией. Наш форум читает больше людей чем иные газетки
Давай не будем кидаться обвинениями. Сам по себе Интернет - та же бумага на нем можно писать текст. Любого содержания. В данном случае речь идет об архивах сохраненных на "бумаге" Интернет. И авторство принадлежит хранителям архивов.
>зарегистрированные в Минпечати. Поэтому размещенное Clausом на форуме письмо - суть публикация. И Claus строго говоря имеет приоретет в публикации данного письма жаль что без ссылок...
Вот именно не стоит делать далеко идущих
выводов не зная источников.
> > ... Если правильно "надергать".
> У вас в этом деле большой опыт?
> > Это мне сильно напоминает Доренко...
> Такая стилистика действительно напоминает манеру "подберезовика" и "телекиллера" Доренко.
Я кажется никого не собирался "убивать"
откуда столько патетики? Я может быть циничен - но это правда - можно надергать из архивных документов абзацы доказывающие что угодно.
> > Знал. При этом он все-таки сделал лучший истребитель из тех подручных серийных материалов что были под руками.
> См. постинг Dinamikа
> > Но спорить на эту тему я ни с кем не буду.
> Ну и слава Богу!
Боисся? :-)
> С.И.