|
|
От
|
Banzay
|
|
|
К
|
Антон
|
|
|
Дата
|
03.10.2001 10:24:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Краткий ответ....
Не о том разговор.
ИМХО: не надо выставлять коробочные сборки это в питере непринято. Хочешь собирать для себя собирай но не порти у других впечатление от моделей...
> Не говоря уже о том что далеко не у каждого есть время и средства на "не изкоробочную сборку".
"раз-два пирожок три-четыре бублик" (с)
> Живой пример. Я уже год делаю модель иракского МиГ-23БН. Из этого года 6 месяцев собирал по нему информацию. Если быть более точным то не столько по нему сколько по МиГ-27 ВВС Ирака. В разных источниках упоминается что они у них были. Ни точного подтверждения ни точного опровержения нигде не нашел. Решил перепиливать "27" в "23БН". Начал искать инфу по ним. Не считая многочисленных упоминаний и нескольких невнятных боковичков опять же ничего. Спасибо Bear'у - прислал парочку фоток. Хоть какое-то подспорье. Даже по размещению станций наведения и ракет Х-29 на знаменитых МиГ-23БН с дозаправочной штангой с которых долбили удаленные иранские нефтяные терминалы и то ничего нет. Буду вешать их на модель исходя из соображений себя любимого как техника самолета...
> Или может по твоей логике мне плюнуть на потраченное время и выбросить эту модель? Данных-то нет делать нельзя...
"Данных нет" не бывает!
> > 3. Собрал не позорься на весь рунет...
> > Сории если что.
> Если хочешь специально для тебя отсканирую фотографию модели Р-47 с _обложки_ английского модельного журнала. Любая модель на выставке ему даст фору 10 очков. Идея выставки была не виртуальную Третьяковкую галлерею от моделизма организовать а дать моделистам "себя показать людей посмотреть". Если новичкам показывать только "призеров" и давать сравнивать с их "поделищем" то у них просто руки опустятся и плюнут они на это занятие.
Не надо ля-ля питерский модельно-исторический клуб слава богу живет уже с 1967 года и народа все больше и больше а те кто учится всегда могут прийти к нам и спросить!
За это что ли боремся? Хобби для избранных у которых левая рука под скрабер заточена а правая - под аэрограф?
"Самое главное это ruki.sys" (с) не по этому поводу правда...
> Вся фишка в том и заключалась чтобы дать моделистам увидеть не только "круть немерянную" но и вещи попроще. Чтобы даже новичок видел что есть модели и на его уровне а есть и хуже чем у него. Некоторые на выставке даже специально по этой причине выставляли свои модели которые делали много лет назад когда только начинали заниматься моделизмом.
Вот это мне непонятно...
> А что касается рунета то тут ты выставку недооценил. Рунета касалась только первая выставка начиная со второй она стала международной. Причем иностранцы в большинстве своем весьма знаменитые модели которых (в том числе и выставленные у нас) брали первые места на буржуйских выставках. Но при этом на нашей выставке они обычно достижениями не так уж сильно блещут. Не есть ли это показатель того что ты в несколько мрачном свете все видишь и ситуация на выставке на самом деле неплоха?
Б..лин да нт на обной модели просто нет следов выхлопа это даже самый тупой и неумеющий моделист нарисовать может умения особого не требуется! Я не требую чтобы как ребята извращались делать пушечные ленты на раскапотированном Та183 в 72 масштабе! Я говорю о том что в правилах любой модельной выставки пишется "сходство модели с прототипом!"
У вас сорри только сходство с отпи..рашеным прототипом! А такого не бывает!
> > Я положу на www.vif2.ru фотку модели Ki-> 84 которую питерский модельно-
> > исторический клуб оценивает как
> > среднюю...
> См. выше.
Посмотрел выше и что? Вывод получился такой: "Мы круто сделаем модели для того чтобу все видели как это круто и все делали так и не стремились превзойти.Так что ли?"
Еще раз извините...
P.S. На следующей неделе положу фотки не прошедшие на питерскую выставку посвященную началу войны.