От Banzay Ответить на сообщение
К Антон Ответить по почте
Дата 05.10.2001 08:51:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Не краткий ответ...

А то что еще раз убедился в том о чем меня предупреждали :"В Питере в моделизме лучшие"
> Не понял откровенно говоря твоего ответа. Но финансовый вопрос к сожалению для 70оделистов стоит очень остро. И когда стоит вопрос купить еще одну новую модель или ФТД декаль кокпит и т.п. большая часть из этих 70елает выбор в пользу новой модели.
Угу... И что...? Жалобы на недостаток средств не принимаются. Люди и из бумаги и из оргстекла только ручками вещи делают...
> И кстати я с ними во многом согласен. Я люблю хороший детализированный кокпит люблю когда на модели нестандартная "неизкоробочная" декаль. Но меня больше интересует модель как маленькое подобие реального аппарата а не как подобие количества тумблеров на его приборной доске.

> > > Живой пример. Я уже год делаю модель >иракского МиГ-23БН. Из этого года 6 >месяцев собирал по нему информацию.
> > > Или может по твоей логике мне >плюнуть на потраченное время и выбросить >эту модель? Данных-то нет делать >нельзя...
> > *******************
> > "Данных нет" не бывает!
> Тогда найди мне эту информацию. Достоверную. За месяц например. И предоставь сюда как реальное доказательство своих слов. "За базар отвечать нужно." (С)
Что тебя конкретно интересует?

> > > Если хочешь специально для тебя >отсканирую фотографию модели Р-47 с >_обложки_ английского модельного >журнала. Любая модель на выставке ему >даст фору 10 очков. Идея выставки была >не виртуальную Третьяковкую галлерею от >моделизма организовать а дать >моделистам "себя показать людей >посмотреть". Если новичкам показывать >только "призеров" и давать сравнивать с >их "поделищем" то у них просто руки >опустятся и плюнут они на это занятие.
> > *******************
> > Не надо ля-ля питерский модельно->исторический клуб слава богу живет уже с >1967 года и народа все больше и больше
> И каким боком это относится к вышесказанному? Или к вам уже все мастерами международной категории приходят?
К нам приходят все кто считает нужным и задает вопросы такие какие считает нужным и получает ответы и советы!

> >а те кто учится всегда могут прийти к >нам и спросить!
> Так вот для этого выставка и делалась! Чтобы человек выставил свою модель сравнил ее с другими и спросил: "Ребята я тоже хочу так круто сделать! Как вы это делаете?".
> > За это что ли боремся? Хобби для избранных у которых левая рука под скрабер заточена а правая - под аэрограф?
> > *******************
> > "Самое главное это ruki.sys" (с) не по >этому поводу правда...
> Любой *.sys можно при желании подправить. Но если на него 10 степеней защиты сделать то получится это у единиц. Выставка же была призвана нести идею в массы.
> Посмотри на иностранных выставках. Какое бы дерьмо не выставили всегда найдется человек (и не один) который эту модель похвалит. Пускай она не возьмет ни одного балла. Но многие ее будут хвалить и напутствовать автора на новые "трудовые подвиги". У нас же публика готова с дерьмом смешать любой шедевр... "За державу обидно" (С)
Наше дерьмо самое дерьмовое в мире?
> > Некоторые на выставке даже специально
> > по этой причине выставляли свои модели >которые делали много лет назад когда >только начинали заниматься моделизмом.
> > *********************
> > Вот это мне непонятно...
> "А ты не летчик..." (С) Олимпийский принцип знаешь? Главное не победа а участие.
> >буржуйских выставках. Но при этом на >нашей выставке они обычно достижениями >не так уж сильно блещут. Не есть ли это >показатель того что ты в несколько >мрачном свете все видишь и ситуация на >выставке на самом деле неплоха?
> > ***************
> > Б..лин да нт на обной модели просто нет >следов выхлопа это даже самый тупой и >неумеющий моделист нарисовать может >умения особого не требуется! Я не требую >чтобы как ребята извращались делать >пушечные ленты на раскапотированном >Та183 в 72 масштабе!
> А ты не думал о том что далеко не каждый стремиться к этому? Что многим наоборот нравится делать "стерильный аппарат"? Что половину моделистов интересует модель не как копия "заезженного" аппарата а как простой макет реальной техники?
> Как сказал японский философ: "Пусть расцветают все цветы".
> > Я говорю о том что в правилах любой
> > модельной выставки пишется "сходство
> > модели с прототипом!"
> Ну и докажи мне что мой МиГ-37 не похож на прототип! -)
> Только учти что от отсутствия прототипа он не перестает быть моделью. Моделизм бывает разный...
> > У вас сорри только сходство с >отпи..рашеным прототипом! А такого не >бывает!
> Тебе просто не приходилось п...сить самолет на аэродроме в метель и 20-ти градусный мороз. Иначе не делал бы таких заявлений. Скажет пилот что должен блестеть как яйца у кота - значит должен блестеть...
И ты его подкрашиваешь на морозе где красочка стерлась и следов этой покраски не видно? Не свисти...
> > > См. выше.
> > ***************
> > Посмотрел выше и что? Вывод получился >такой: "Мы круто сделаем модели для того >чтобу все видели как это круто и все >делали так и не стремились превзойти.Так >что ли?"
> Песню Шевчука про мальчиков-мажоров знаешь? Там последние слова очень хорошо к ситуации подходят. Если не дословно: "И в песне моей ты просек ни фига..."
> > Еще раз извините...
> > P.S. На следующей неделе положу фотки >не прошедшие на питерскую выставку >посвященную началу войны.
> Лучше бы пару недель назад прислал прошедшие на выставку. Вот там бы народ и расставил все точки над "i".
Неделю назад у меня не было цифровой фотокамеры...

И последнее слова о недостатке денег на модели и примочки к ним убили всякое желание дальнейшего обсуждения...
Поэтому прошу данный флейм подвязать...