От Bear Ответить на сообщение
К Kovalev
Дата 12.08.2001 14:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я вам про Фому - вы мне про "Венону"

Евгений ну нельзя же так вести дискуссию в самом деле! Начинаете напоминать Михаила Сергеевича который не знает ответа на вопрос и начинает городить все вподряд "на тему".

> Ваш вопрос как я понял заключается в следующем: зачем было воровать технические секреты в США если можно было купить лицензию на производство американцы все готовы были и так продать.

Уж не знаю я не поняли вы или не захотели понять. Вопрос был поставлен достаточно конкретно и касался он выдвинутого вами постулата о том что И-16 есть украденная у американцев копия Boeing P-26 "Peashooter". Да я действительно считаю что будь такая необходимость наши просто купили бы лицензию на Р-26 что было бы на порядок дешевле проще и безопаснее.
Вы сначала вместо ответа отослали меня "к первоисточникам" дескать посмотрите там когда дипотношения установлены что было до что было после. Дескать не могли купить поэтому воровали. Выясняется что могли и покупали причем даже более интересные вещи чем пресловутый Боинг. Дальше? Дальше вы (непонятно к чему)начинаете потчевать меня сказками про военно-технический шпионаж во время войны. И что вы этим доказываете? Я и так знаю что он существовал и существует во всех странах. Но это не имеет отношения к конкретному вопросу. Это вообще-то характерно для пропагандистов - "уходить от частного к общему" а когда начинаешь копать это "частное" - оказывается лажа.

> В виде вступления разрешите мне задать вам встречный вопрос. У вас «винда» на компьютере лицензионная или ворованная?

Угу ФСБ ее для меня украла. На заводе Нортропа вместе с чертежами В-2. :-)))
Вынужден разочаровать - лицензионня.

>А почему вы думаете что этими мотивами не руководствовались советские «торговые представители» с офицерскими званиями из Амторга?

Давайте продолжим аналогию с Win-s. Представляете приезжает такой Амторговец и рассказывает нашим программистам: вот есть программка такая с окошечками. На экране это выглядит так-то и так-то... А вот если сюда мышью кликнуть - будет то-то... Напишите нам такую же! Вы представлете СКОЛЬКО сил и бабок на это потребуется?! А потом еще все баги почистить? Да купить лицензионную версию - копейки по сравнени с этим!

> По моей грубой прикидке полки с книгами про деяния ЧК-НКВД-КГБ-ГРУ на западе (в основном в США) тянутся примерно метров на 12-13.

Какая хлебная тема однако! Не удивляюсь что находятся все новые и новые желающие ее побороздить! :-)

>мне все-таки придется помня о вашей дорогой Bear настойчивости и кривых :-)) ухмылках («не пойман – не вор!»)

За что же вы меня так дядя Женя я у вас кошелек не воровал! И где вы кривые ухмылки углядели?

> ...Болт (передал документы по технике радиоуправления в 1944) Брат (шпионил в авиационной области) Оппен (военно-промышленный источник Нью-Йоркского отделения ГРУ в 1943) Емульсон (передал информацию по военно-авиационной промышленности в 1944) Фишерман (связник с субагентами) И (инициалы имени Нью-Йоркского агента КГБ вовлеченного в промышленно-технический шпионаж вероятнее всего – в нефтяной промышленности) Серб (находился в контакте с Леонидом Квасниковым) Джек (источник ГРУ который передал инофрмацию о радиоуправляемых бомбах и обесчпечивал связь с CPUSA) Джонни (источник ГРУ передавший 150-страничный технический отчет) Октан (шпионил с 1939 по 1945) Карл .... и пр. – просто скучно все это набирать.

А уж читать как скучно! Особенно термины типа "информация о военно-авиационной промышленности"! Вы бы дали сразу имя агента который для нас чертежи Р-26 своровал все было бы к теме ближе...

> Шевченко получивший подготовку в качестве авиационного инженера был профессиональным офицером КГБ ...когда ФБР установило что Шевченко является шпионом. Возможно это удалось сделать после получения в августе 1943 анонимного письма....

Кажется мы это уже проходили только несколько раньше году эдак в 37-м...


>Леона была главным библиотекарем на Белл Эйркрафт

Обалденно ценный агент! Евгений вы правда считаете что информация по новым секретным разработкам хранится в библиотеках?!

>а Джозеф работал в отделе по производству резины на расположенном рядом заволе Хукер Электро-Кемикл.

Ну и дальше что? Это наверное должно звучать очень многозначительно но вот непонятно только КЕМ он там работал: уборщиком чернорабочим или ведущим химиком?

> в особенности он интересовал прототипом Р-59 техническими вопросами связанными с дизайном реактивного двигателя и стреловидного крыла.

Опс!... Вот они частности на которых спотыкаются пропагандисты! Какое такое стреловидное крыло на Р-59?! Не ушиблись Евгений? Если не сильно гляньте еще на досуге какой движок стоял на Р-59 и имела ли какое-либо отношение к его дизайну "Bell Aircraft Company".

> Ну вот в таком разрезе. И почему же спросите вы дорогой Bear было не купить лицензию на производство Р-59? Понятно теперь почему?

Конечно понятно! На фиг он нам сдался вы хоть почитайте что это за самолет был! Он же дальше тыловых учебных подразделений никуда не ушел!

>А мы вот – не успел конструктор что-то на папифаксе написать сидя на родном толчке какие-то просто наброски а мы уже тут – оп-ля! все достали отмыли сфотографировали и доставили прямиком в Москву в лапы гениальных советских конструкторов и изобретателей.

М-да представляю сколько требовалось бы бабок и времени чтобы воплощать в жизнь гениальные задумки американских конструкторов нарисованные в творческом экстазе на толчке. На эти деньги можно было бы не только все лицензии и заводы купить но и Конгресс чтобы под ногами не путался со своими разрешениями.

>>Да кто они эти амы – типичные фраера и есть правда? У них не слямзить что-то – просто за грех.

Да нет почему-то это они себя "в законе" чувствуют а к остальному миру как к фраерам относятся которые неспособны без них что-то создать или решить свои политические экономические и прочие проблемы. :-(

Вернея к нашим баранам. В середине 30-х американцы могли и были готовы продать нам лицензию на Р-26. Почему вы считаете что это было украдено и какое отношение это имеет к И-16? Если можно конкретно.
М.М.