|
|
От
|
assaur
|
|
|
К
|
ArtemD
|
|
|
Дата
|
13.10.2004 10:00:01
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Сначала стулья
>В книге (любой) должна быть идея. Тогда она цельно читается, а так это сборник непоймичего. Это хорошо для интернета - слава Богу сам этим уже почти пять лет занимаюсь, а для книги этого мало.
>Я сейчас делаю такую книжку по такистам-тридцатьчетверышникам и думаю, что мой подход более верен, чем простые "пиф-паф, ой-ей-ей" в немерянных количествах. Анализ позволяет взглянуть на одну и туже машину разными глазами с разных сторон.
Анализ это очень хорошо, но все это будет интересно в первую очередь для подготовленного читателя. Возможно со временем такая книга и будет написана. Сейчас надо работать над текстами с сайта. Что может быть лучше живых свидетельств участников событий, где каждое интервью добавляет совершенно новое и подчас неожиданное знание. Думаю что за годы своей долгой (слава богу!) жизни они провели свой очень интересный анализ. Тем более что люди эти не избалованы вниманием пишущей братии и поэтому им чужды штампы и каноническое воспроизведение пережитого. Кстати "пиф-паф, ой-ей-ей" там очень немного.
Очень хочется, чтобы они успели подержать эту книгу в руках, поэтому делать это надо быстро («делать медленные движения без перерывов между ними», по М. Галлаю).
По форме изложения материала: «вопрос – ответ» это достоинство или недостаток?