От assaur
К ArtemD
Дата 13.10.2004 10:00:01
Рубрики Прочее;

Re: Сначала стулья

>В книге (любой) должна быть идея. Тогда она цельно читается, а так это сборник непоймичего. Это хорошо для интернета - слава Богу сам этим уже почти пять лет занимаюсь, а для книги этого мало.

>Я сейчас делаю такую книжку по такистам-тридцатьчетверышникам и думаю, что мой подход более верен, чем простые "пиф-паф, ой-ей-ей" в немерянных количествах. Анализ позволяет взглянуть на одну и туже машину разными глазами с разных сторон.
Анализ это очень хорошо, но все это будет интересно в первую очередь для подготовленного читателя. Возможно со временем такая книга и будет написана. Сейчас надо работать над текстами с сайта. Что может быть лучше живых свидетельств участников событий, где каждое интервью добавляет совершенно новое и подчас неожиданное знание. Думаю что за годы своей долгой (слава богу!) жизни они провели свой очень интересный анализ. Тем более что люди эти не избалованы вниманием пишущей братии и поэтому им чужды штампы и каноническое воспроизведение пережитого. Кстати "пиф-паф, ой-ей-ей" там очень немного.
Очень хочется, чтобы они успели подержать эту книгу в руках, поэтому делать это надо быстро («делать медленные движения без перерывов между ними», по М. Галлаю).
По форме изложения материала: «вопрос – ответ» это достоинство или недостаток?

От ArtemD
К assaur (13.10.2004 10:00:01)
Дата 13.10.2004 10:50:19

Всем трем сразу :)

Во-первых читайте Е.С. Сенявскую "Психология войны". Это то о чем я говорю

>Анализ это очень хорошо, но все это будет интересно в первую очередь для подготовленного читателя. Возможно со временем такая книга и будет написана. Сейчас надо работать над текстами с сайта. Что может быть лучше живых свидетельств участников событий, где каждое интервью добавляет совершенно новое и подчас неожиданное знание.

Вы будете смеяться, но одно интервью - это очень интересно и здорово, а двадцать - это каша, не систематезировав которую, будет тяжело читать

Думаю что за годы своей долгой (слава богу!) жизни они провели свой очень интересный анализ. Тем более что люди эти не избалованы вниманием пишущей братии и поэтому им чужды штампы и каноническое воспроизведение пережитого.

Ну-ну :)) Смотря кому

>По форме изложения материала: «вопрос – ответ» это достоинство или недостаток?

Недостаток

От assaur
К ArtemD (13.10.2004 10:50:19)
Дата 13.10.2004 12:42:49

Re: оф-топ о Сенявской

>Во-первых читайте Е.С. Сенявскую "Психология войны". Это то о чем я говорю
Где ее почитаешь, если она потребовала снять свою книгу с Милитеры. Хорошо что у меня невычитанная осталась после сканирования.

От ArtemD
К assaur (13.10.2004 12:42:49)
Дата 13.10.2004 13:58:39

Re: оф-топ о...

>>Во-первых читайте Е.С. Сенявскую "Психология войны". Это то о чем я говорю
>Где ее почитаешь, если она потребовала снять свою книгу с Милитеры. Хорошо что у меня невычитанная осталась после сканирования.

Елена собирается ее переиздавать и это ее право снять книгу. Она сильно обижена на хоксера за его грубость

От assaur
К ArtemD (13.10.2004 13:58:39)
Дата 13.10.2004 14:20:05

>Елена собирается ее переиздавать и это ее право снять книгу. Она сильно обижена на хоксера за его грубость
Конечно это право автора. Грубость это плохо.
Книга имела успех? Интересно каков был тираж 1-го издания? Переиздание книги это коммерческий интерес или желание сделать книгу более доступной?

От ArtemD
К assaur (13.10.2004 14:20:05)
Дата 13.10.2004 14:24:49

>>Елена собирается ее переиздавать и это ее право снять книгу. Она сильно обижена на хоксера за его грубость
>Конечно это право автора. Грубость это плохо.
>Книга имела успех? Интересно каков был тираж 1-го издания? Переиздание книги это коммерческий интерес или желание сделать книгу более доступной?

это надо ее спрашивать senyavsky@mtu-net.ru
Она с АСТ связана

От М.Быков
К ArtemD (13.10.2004 10:50:19)
Дата 13.10.2004 12:18:39

Совершенно согласен с Артемом, во всем! (-)