|
|
От
|
SK
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
25.08.2004 18:30:33
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Зря время...
>Вот было ваше утверждение - "из училища летчик менее чем с 50-ю часми выйти в приниципе не мог"
>на что я ответил - "мог" и привел пример. Верите ли вы, нет - мне фиолетово.
Сразу оговорюсь, что источник мне неизвестен и правда это или аэродромные байки не знаю.
Тем не менее со слов одного из ветеранов, когда тот попал в новый полк, то увидел среди пилотов одного со знаками различия военного техника (мне назвали серебряные погоны, но это скорее выдумка). На вопрос,кто это и почему в летной столовой, рассказали историю. При отступлении на аэродроме остался почти исправный истребитель, на который уже не было пилота. Вот этот воентехник по молодости решил на сей машине эвакуироваться. Мол взлететь взлечу, это не трудно, а у своих как-нибудь сяду, все лучше, чем убьют при отступлении. Челу повезло, сел за линией фронта в пехоту благополучно. Вылез из машины и собрался было пехом искать свою часть, но тут на него насел пехотный особист. Как можешь бросить боевой самолет и т.д. и т.п. В общем особняк заправил ему машину под пистолетом посадил в кабину и отправил на ближайший аэродром. Так в части появился новый пилот.
СК