От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 26.08.2004 13:25:01 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Гоните как...

День добрый!

>Если на УТИ-4 которыя является собственно И-16 еще можно отробатывать стрельбу из единственного пулемета ШКАС, то что делать с невооруженным УТ-2 ума не представляю. Ни стрельбу, ни бомбометание на нем не отработаешь. И самое главное в чем сакральный смысл летать на Ут-2 если в полках таких машин на вооружении не стояло? Так что чистой воды гонево.

Можно сколько угодно воздевать руки к небу, но так было, и такие вопросы следует обращать не к оппонентам. И вообще, рекомендую сбавить обороты (это я про "гонево" от лица Администрации), коль скоро мало-мальски знающим реальную практику использования авиации того времени ты не являешься.

Я задам простой вопрос (типа коньяка по утрам) - сколько документов с резюме о боевой подготовке летчика ты видел своими глазами?

УТ-2 - учебно-тренировочный самолет, и причем тут стоял ли этот тип в полках или нет? На нем отрабатывали пилотаж. Более того, в некоторых полках он состоял на вооружении - именно для тренировок, вывозных, контрольных вылетов на проверку пилотирования и т.д.

Кстати, на УТИ-4 стрельбу практически не отрабатывали, несмотря на наличие пулемета, а использовали его аналогично УТ-2 и У-2.

Боевое применение вообще порой в ЗАПах не отрабатывали, максимум - два вылета на стрельбу по конусу (или вообще по наземным макетам) и иногда сброс бомб.

Боевое применение дорабатывали непосредственно в боевых полках, если, конечно, позволяла обстановка. Если не позволяла, то пополнению было туго.

Инструкторская подготовка - тоже далеко не панадол. У них было больше шансов чем у новичков в общем случае, но если ситуация не позволяла доучить боевое применение и отработать воздушный бой, то их часто сбивали наравне с молодежью. Я видел достаточно летчиков с инструкторским налетом по 1000-1500 часов, сбитых в первых 10 вылетах.

С уважением, Андрей