|
|
От
|
Serge Turchin
|
|
|
К
|
Hippo
|
|
|
Дата
|
19.08.2004 13:23:31
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: Конину ели...
>>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?
>
>Детали не сходятся - конина - это мясо редких животных, ну вроде как медвежатина. И колбаса с добавками кониты - очень дорога.
>однажды меня как званного гостя татары угощали котлетами из конины из молодого коня, погибшего из-за пьяного тракториста. Совершенно съедобно.
>"Конина" бросает тень на вашу осведомленность в остальном. Извините.
Мне это как-то фиолетово. Я за свои слова отвечаю. Дивизию Буденного по меткому выражению доедали в одном КБ Машиностроения примерно в 87 году. И никакого другого мяса в этой столовой не было.
А насчет редкого животного лошадь, я с татарином из Горького жил 4 года в общаге и слава богу конской колбасы в общей сложности съел десятки килограмм. Дело не в самой конине, а в том, что "дивизия Буденного" была последним мясным резервом этого города. Нетрудно догадаться как было с мясом в этом городе в нережимных предприятиях.
>Бывал я в те времена на воен. заводах Урала.( конец 70-х)
>Из мясных блюд - суп из варенной колбасы, сделанной не знаю из чего. Наверно не съедобно. Не посмел, и не советовали. Рыба была.Но качество всего - удивительно низкое.
>Ужасно плохо работал рабочий контроль. Работники ворчали "Продались! пора переизбирать"
Ну дык, и я о том же.
>В магазинах города мяса - "0". Но есть птица и яйца.
>А гостей как везде - мясом угощали. На рынке мясо было.
>С сегодняшними временами сравнивать столовые почтовых ящиков не приходится - общепит умирает в судорогах. Обед работники с собой носят - но, все больше без мяса.
>А щи с крапивой весной,салатик из сныти - слюньки капают.
>С уважением Hippo