От Serge Turchin Ответить на сообщение
К Hippo Ответить по почте
Дата 19.08.2004 13:23:31 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Конину ели...


>>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?
>
>Детали не сходятся - конина - это мясо редких животных, ну вроде как медвежатина. И колбаса с добавками кониты - очень дорога.
>однажды меня как званного гостя татары угощали котлетами из конины из молодого коня, погибшего из-за пьяного тракториста. Совершенно съедобно.
>"Конина" бросает тень на вашу осведомленность в остальном. Извините.

Мне это как-то фиолетово. Я за свои слова отвечаю. Дивизию Буденного по меткому выражению доедали в одном КБ Машиностроения примерно в 87 году. И никакого другого мяса в этой столовой не было.

А насчет редкого животного лошадь, я с татарином из Горького жил 4 года в общаге и слава богу конской колбасы в общей сложности съел десятки килограмм. Дело не в самой конине, а в том, что "дивизия Буденного" была последним мясным резервом этого города. Нетрудно догадаться как было с мясом в этом городе в нережимных предприятиях.

>Бывал я в те времена на воен. заводах Урала.( конец 70-х)
>Из мясных блюд - суп из варенной колбасы, сделанной не знаю из чего. Наверно не съедобно. Не посмел, и не советовали. Рыба была.Но качество всего - удивительно низкое.
>Ужасно плохо работал рабочий контроль. Работники ворчали "Продались! пора переизбирать"

Ну дык, и я о том же.

>В магазинах города мяса - "0". Но есть птица и яйца.
>А гостей как везде - мясом угощали. На рынке мясо было.
>С сегодняшними временами сравнивать столовые почтовых ящиков не приходится - общепит умирает в судорогах. Обед работники с собой носят - но, все больше без мяса.
>А щи с крапивой весной,салатик из сныти - слюньки капают.

>С уважением Hippo