От Hippo Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 19.08.2004 13:01:21 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Конину ели рабочие? простите вмешаюсь


>Ты кушал конятину в заводской столовой в эти самые брежневские времена? Видел агитки про полезность блюд из полевых трав типа лебеда в городе, где делали движки для МиГ-31?

Детали не сходятся - конина - это мясо редких животных, ну вроде как медвежатина. И колбаса с добавками кониты - очень дорога.
однажды меня как званного гостя татары угощали котлетами из конины из молодого коня, погибшего из-за пьяного тракториста. Совершенно съедобно.
"Конина" бросает тень на вашу осведомленность в остальном. Извините.
Бывал я в те времена на воен. заводах Урала.( конец 70-х)
Из мясных блюд - суп из варенной колбасы, сделанной не знаю из чего. Наверно не съедобно. Не посмел, и не советовали. Рыба была.Но качество всего - удивительно низкое.
Ужасно плохо работал рабочий контроль. Работники ворчали "Продались! пора переизбирать"
В магазинах города мяса - "0". Но есть птица и яйца.
А гостей как везде - мясом угощали. На рынке мясо было.
С сегодняшними временами сравнивать столовые почтовых ящиков не приходится - общепит умирает в судорогах. Обед работники с собой носят - но, все больше без мяса.
А щи с крапивой весной,салатик из сныти - слюньки капают.
С уважением Hippo