От Илья Ответить на сообщение
К All
Дата 07.07.2001 23:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Несколько глупых вопросов моделистам по Avro 683 Lancaster

Мое почтение всем присутствующим. Не могли бы вы разъяснить мне как неофиту (в первый раз если не считать глубокого детства модель самолета клею) несколько моментов?
Недавно внезапно для себя купил коробку от "Восточного экспресса" по-моему с
Avro 683 Lancaster. Начал клеить. Сразу куча вопросов.
1. Как быть с окраской - "Форменная" для них (по крайней мере то что я нарыл в сети - фотографии и картины) - снизу до всередины фюзеляжа черный а верх в зелено-рыжих разводах. Схему разводов я вроде уяснил а вот как этого добиться - из всех виденных мною эмалей ни один цвет точно не подходит. Пробовал кисточкой с растворителем размывать краску (более светлую наносил на более темную и разводил прям на модели) вроде что-то получается но непонятно - то ли. Может есть какие-то приемы?
2. Как лучше поступить с пилотской кабиной и вообще остеклением? "Родное" просто безобразное - мутное и без четкой прорисовки оконных переплетов. есть мысль нагретой иголочкой их там прорисовать и залить черной тушью. Так можно?
да и в кабине деталей никаких. может масштаб слишком маленький и в нем вообще лучше с кабиной ничего не делать. а оставить непрозрачное стекло?
И еще проблема - опорная стойка заднего колеса (практически под килем) очень тонкая и не выдерживает вес модели - гнется. Чем ее можно заменить?
пока все. Точнее не все но самое животрепещущее.
Заранее спасибо С уважением. Илья.