От Rammstein Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.05.2001 16:02:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ковалеву - II

> Практически все мемуары военных летчиков
> Kakoi strani to chot chto-to ya ne v'echal?

Той в которой мы с вами родились. Я подчеркиваю если вы этого еще не поняли что веду с вами разговор о войне НА ВОСТОКЕ.

> или документы того времени указывают на тяжелые воздушные бои с ПРЕВОСХОДЯЩИМ по численности противником за период 1941-1942 гг. Наверное не только любители были в ВВС РККА.
> > 4)И наконец об инструкторах. Вам напомнить сколько полков в истребительной авиации СССР формировалось именно из инструкторов авиашкол и даже летчиков НИИ ВВС? И происходило это именно в конце 1941 - начале 1942. Когда из-за бездарного руководства было потеряно очень много летчиков с боевым опытом.
> Imenno! I vot vo vtoroi polovine voini i nemcam to zhe samoe prishlos delat.

Да но нас это спасло а немцев нет. Почему ? См. выше про свободную охоту которая в условиях потери господства в воздухе оказалась бесполезной.

> > Да печально мистер Kovalev что вы так умело приводите только те "факты" которые не противоречат вашим доводам.
> Eto bespochvennoe obvinenie.

Увы не такое уж оно безпочвенное. Вы причины поражения Люфтваффе на Востоке так предельно схематизировали и упростили что напрашивается только один вывод – задавили русские любители немецких экспертов толпой. Так считать может только дилетант или ... крупнейший эксперт по Люфтваффе на Западе. К кому из них вы себя причисляете – вам решать.

> > Ну возьмем вашего любимого Баркхорна. В первых 100 вылетах на фронте (боевых!) не провел ни одного боя с советскими пилотами. Изучал их тактику повадки в решающие минуты уходил от встречи. Теперь вернемся к Хартману сильно ли он подвергал себя риску воюя по-вашим же словам "из засады" ?
> Vot tak i stanoviatsa asami vot tak ludi sebe boevoi schet i delali rabotaua golovoi prezhde vsego... I na rozhon ne lezli... I vizhili i memuari ponapisali...

Так ведь это как ни крутите но получается все-таки «убийца из-за угла» а не «боксер на ринге». Настоящий ас всегда сможет навязать менее опытному противнику свою манеру боя в каких бы условиях ему не пришлось его принять. А выбирать подходящий момент «сидя в засаде» -- это больше похоже на снайпера а не на летчика-истребителя. Выжить написать мемуары даже стать «асом» так можно но выиграть войну – никогда.

> > Стоп а какие военные займы продавали скажем Ворожейкин или Камозин? Какая ротация ? Вы что бредите? Или это в ваших англо-американских источниках написано ? Речь идет о советских летчиках и о немецких о войне на Восточном фронте. Какие ротации ?!!!

> Ei-ei! Ne tak bistro! Rech u nas idet voobsche o nemcach kotorie i na zapade protiv kogo-to srazhalis.

Это у вас идет речь вообще о немцах. И потому что сидя на западе правды о войне на Востоке вы не прочтете. Ее не любят. Вернее любят только ту ее часть которая подходит под устоявшиеся там клише.

> > >Вызвали к фюреру вручили крест съездил к семье на пару дней - и назад! И так - всю войну все почти 6 лет (кому повезло).
> > Замените фюрера на Калинина крест на звезду ГСС а 6 лет на 4 и получите сами знаете что.
> Pozvolte vam napomnit skolko boev bilo u Kozheduba - 120 (po pamiati zdes mogu sovrat). A y Hartmana - 800! Est raznica? Ili net?

Количество боев не является показателем проффесионализма. У Зайцева было 263 боя но 34 личные и 19 групповых побед – почти в два раза меньше чем у Кожедуба. А вот отношение количества боев к количеству сбитых – это другое дело. У Гулаева на 69 боев – 57 личных побед соотношение 1 2 а у Хартмана даже если верить что он сбил 352 самолета это соотношение будет – 2 3.

> Prosti brat ne priznal... Bratan a kogda Krim nam otdadite?

А с каких это пор вы мой братан ? И кому это вам ? Вы какую страну предствавляете Mr. Kovaleff ?
> Mozho luchshe ya vas po nosy schelkny? Po-otecheski chtobi ne uchil otca e...

Не советую а то я в ответ могу вам и нос сломать (еще в институте сдал на КМС по боксу в тяжелом весе) :-))))))
И в отцы мне лучше не записываться у меня есть свой...

> > >Даже Руделя 30 раз сбивали но это просто потому что он сделал 2530 вылетов больше чем кто-либо в мире! И не берег себя по вполне очевидным причинам. А не потому его 30 раз сбивали что он летать не умел.
> > Ага при этом заметьте каждый раз кто-то выходил в атаку на ведущего группы рискуя тут же попасть под огонь прикрытия. И 30 раз этого ведущего сбивали. Но ведь намного проще упасть из облаков на зазевавшегося ведомого крайнего звена сбить его и быстренько удрать туда же за облака. Как это делали сами знаете кто. Может здесь и лежит причина поражения Люфтваффе по крайней мере в войне на Востоке ?
> ? Eto vi chto v Star Wars - 15 naigralis na computere takie passazhi pisat?

Ну если нечего возразить так уж молчали бы.

> > Дарю вам эту тему для будущих исследований.
> Net vi uz kak-nibud sami... za pismennim stolom poletaite... bez menia... i nalishite pro svoi opit potom.

Я в отличии от вас не столь амбициозен мне хватает форума.

> > >Я в университах 15 лет преподавал...

Я на колчаковских фронтах воевал (Шариков). Что в одном университете не прижились?

> Ehe-he! Da vot eti nauchnie kommunisti i zagnali menia tuda gde ya seichas nachozhus...

А где вы сейчас находитесь ? :-)))))

>A chto propodaval - ne skazhy a to kommunisti menia naidut... iz FSK ili iz oitdela mokrich del...

Ага и ледорубом вас по башке г-н Троцкий.

> > Ну ладно противный только обещайте что не будете приставать. Мне 27.
> Da-a-a. Tak ya i dumal... Nu chto zhe u vas vse vperedi... esche uspeete za nami starikami istoriu mira perepisat...

На самом деле это ваша манера спорить больше напоминает 16-летнего подростка. Уж больно вы ершистый заносчивый. Напоминает подростковую жажду самоутверждения.