|
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
|
К
|
Val
|
|
|
Дата
|
30.10.2003 14:59:55
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: ?Кондратьеву по...
>>Он не врет, он пользуется нашими штабными сводками, в которых доклады пилотов из разных эскадрилий попросту суммировались. Отсюда - "двойной" и даже "тройной" зачет одних и тех же японских самолетов.
>Источник, на который он ссылается - это некий Вернер Мазер.
Не знаю такого. Но, думаю, что он пользовался официальными советскими данными, которые были впервые опубликованы еще в 40-м году, а затем многократно тиражировались в различных изданиях.
>Но дело не в этом. Фалину важно доказать, что в боях на Халхин-Голе участвовало больше самолётов, чем их официально находилось в Квантунской армии.
В конце июля для восполнения потерь на Халхин-Гол перебросили из центрального Китая 64-й истребительный и 31-й легкобомбардировочный сентаи, ранее не входившие в состав Квантунской армии.
>Тем самым он проводит мысль о том, что не командование Квантунской армии было инициатором эскалации военных действий, что это была акция, спланированная в Токио.
Насчет "спланированная", не знаю, но, насколько мне известно, сами японцы не отрицают, что кабинет Харанумо Кутаро фактически поощрял "квантунских генералов" в их авантюре, что и стало в конце концов одной из причин его отставки.