>>А вот интересно, какие самолеты, имеющиеся в распоряжении союзников могли бы поступив на вооружение ВВС КА изменить борьбу за превосходство в воздухе в лучшую для нас сторону ?
>
>Так изменили в конце-концов.
Ну это таки да, но поставим вопрос иначе: добиться перелома раньше, добиться его меньшими потерями.
>Только причем ту железки-то? Да никакие союзнические прибамбасы не смогли бы изменить ничего толком.
Почему Вы так думаете ? Разве не превосходили нас люфты технически ? Вот я и фантазирую, что было бы если бы... Типы самолетов, которые как мне кажется нам неплохо было бы иметь я привел. А аргументы типа: нам потребовался бы более квалифицированный техперсонал, бетонное покрытие ВПП и пр., мне как-то не кажутся убедительными. Почему-то все эти аспекты не сильно сказались на использовании А-20, В-25, Р-40, Р-39/400, Харрикейнов и Спитфайров.
>>Вот предположим СССР мог получить от США и Великобритании любой девайс, который они сами юзали. Что бы Вы предпочли ?
>
>Согласен с Алексом - Атлантику я бы предпочел.
Да я вообще обеими руками "за". Воевать как Америка - это ж песня ! Сидеть себе вне досягаемости своих врагов и помогать до поры до времени союзникам материально. А войска свои перебросить на ТВД только когда степень их готовности достигнет необходимого уровня.