От Bear Ответить на сообщение
К Экзот Ответить по почте
Дата 27.08.2003 12:04:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; Современность; Версия для печати

Об этом амеры говорили :-)

>А я этого и не утерждал; даже мне ясно, что немедленного пуска УРа не бывает... :)

А я это тебе и не приписывал :-). Это американцы говорили, дескать пропустил противника вперед и расстрелял... Просто в смысле устойчивости и управляемости на таком режиме, ИМХО, Су-27 выглядит предпочтительнее, он по крайней мере устойчив и скорее всего вполне управляем. Томкету надо еще несколько секунд, чтобы очухаться после такого закидона...

>А, кстати, из чего (внутри техники) складывается весь цикл работы с ракетой от момента обнаружения?
>Обнаружил-"загнал в прицел" (упрощаю понятие, конечно)-дал команду ракете-в неё поступили данные-в ней что то раскрутилось (буквально или в переносном смысле)-АКУ её выбросило-заработал двигатель. Так?

ИМХО, в таком бою ракеты не нужны, из пушки стрелять придется, проще и быстрее. Даже с нашлемным прицелом. Ракета (даже ближние типа Р-60, Р-73)- пока захватила, пока сошла, а может и не сойти из-за перегрузки...

>>Скорее всего дальше "сложился и полетел догонять" :-)
>++
>А если противник маневреннее и за время догона развернётся в лоб? У него будет преимущество, т.к. скорость у него после полупетли будет небольшой, а если к тому же у него есть ИК-ГСН - наведётся на кромки, разогретые большой скоростью - и привет семье.

Вот и я о том же. Пока Томкет станет устойчивым и вполне управляемым после такого маневра, может много чего произойти интересного. А если противник еще и СВЕРХманевренностью обладает... ;-)

>Я высказал предположение, что одному человеку труднее справиться и с выводом самолёта в устойчивый полёт (он, ведь побывал на предсрывных режимах) и с упр-нием оружия. Кстати, твой фраза про кидания в стороны, вроде, работает на это предположение? Конечно, "умный" шлем эту задачу упрощает, но в 80-ых это всё только, ведь, разрабатывалось?

Возможно, хотя и не уверен. Вывести в устойчивый полет - одинаково, в Томкете ведь они тоже не вдвоем ручку дергают. А управлять оружием - жать на гашетку. Повторюсь, я не верю, что на таких режимах имеет смысл применять любые ракеты. В Томкете оператор, ЕМНИП, работает только Фениксами и Спарроу и следит за обстановкой, управление пушкой и пуск Сайдуиндеров - за летчиком.

>С наилучшими. Сергей
Взаимно. Михаил