От Panda-9 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.07.2003 18:09:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик; Версия для печати

Приметы в авиации

Кто знает, откуда пошла плохая примета фотографироваться перед полетом? Почему это плохо?
А вот, например, малую нужду справить - не плохо, а почти хорошо (я так понимаю, что это пошло еще до Гагарина и автобуса).
Так вот о фотографировании. По своему опыту могу сказать, что большинству летчиков всё равно. Разрешают фотографировать и себя перед полетом, и свой самолет. Но есть и те, кто категорически против даже съемки самолета перед полетом. Был как-то случай. Гостил в наших краях самолет из Подмосковья. Я его пофотографировал за пару часов до полета, но все ждал, когда перед полетом поснимают все ленточки и заглушки (с ними-то не так красиво). И тут появляется экипаж. Так командир, как увидел меня с фотоаппаратом, висящим на пузе, аж руками замахал - "никаких съемок, ни людей, ни самолета!" Ничего не оставалось, как согласиться, но и рассказывать о том, что я уже сделал более 50 кадров его машины, тоже не стал. Правда, потом я все переживал, как там этот борт до своего аэродрома добрался (ведь примету-то я сам ему плохую сделал). Но никаких сообщений не было, и, кстати, с этим типом вообще долго ничего трагического не случалось (тьфу-тьфу-тьфу!). Три года прошло уже с того дня.
Вот и думаю я, в чем тут дело.